写给地球爷爷的一封信
尊敬的地球爷爷
您好!
地球爷爷,您已经上百亿岁了,但您仍然是世界上最重要的,您是我们人类的母亲,最好的母亲。
地球爷爷,其实,我非常想对您说:人类虽然已经知道您年纪很大了,但还是在伤害您,破坏您。有些人乱砍森林中的树木,工厂随意排放污水废气,大量浪费资源。现在,您的“衣服”已经破得不像样了,身体也不是那么健康强壮了,我们真得非常对不起您。现在,我代表全世界人民向您道歉,请您不要生气,原谅我们吧!
地球爷爷,现在我们知道错了。近年来,人类对以前犯的错误开始进行补救。现在,人们都明白了您对人类的贡献。大家都开始植树了,一起保护花草树木了。我们减少了污水废气的排放,更多人一起爱护大自然,保护生活环境了。我们都希望您早日恢复健康。
地球爷爷,我还想告诉您一个好消息,今年春天,我和妈妈都加入了沭河公园志愿者团队,参加了沭河公园的植树活动,我和妈妈亲手种植了一棵樱花树。周末的时候,我们就去给小树浇水,希望它快快长成参天大树。地球爷爷,听到这个消息,您高兴吗?
地球爷爷,对于以前我们所犯的错误,我们感到非常惭愧。我们现在正在努力改正我们的错误,请您原谅我们,好吗?