敬爱的老爷爷
您好!
我看了短剧《来》后,感触特别深。我觉得您不能总想着儿女,也要找一些其他的事情做。这样才能让您的晚年生活更加充实。
当我看到您为了见儿女,竟然跑到儿子建斌的公司旁边卖菜,可是儿女给您的钱您却没有花,而是靠自己卖菜赚的钱来维持生活时,我非常感动。但同时我又觉得您也不应该因为他们由于忙于工作不能经常去看望您而感到孤独,更不应该认为自己是儿女的累赘而有轻生的念头。
您应该有自己的生活。比如,您可以和邻居一起出去唱唱歌、跳跳舞、扭扭秧歌,锻炼锻炼身体;您可以多和同龄的老人们打打麻将、放放风筝、钓钓鱼等,多参加一些适合老年人的活动;您也可以多邀请一些老朋友来家里做客,聊聊天、谈谈心,和大家多走动走动;您还可以去读老年大学,学习一下书法、绘画、京剧等等一些您喜爱的文艺培训班……这样,当您慢慢的融入到社会里,就不会感到孤独和寂寞了。您会发现生活中还有那么多事情可以做,您会感觉到前所未有的快乐。
总之,您要找到属于自己的生活,找到自己的乐趣。祝福您身体健康,晚年幸福!