给钟南山爷爷的一封信
敬爱的钟南山爷爷
您好!
我叫王__,是__省__市__路小学三年级二班的学生。不知道此时此刻您在干什么?但我知道您现在一定很忙。
我从网上看到,2003年非典时期,那时疫情非常的严重,您冒着生命危险,带领医护人员共同奋战在一线直到疫情退去。
现在正是春节时期,又出现了一种致命的新冠状病毒在全国蔓延,已经有一万多人感染了,为了控制疫情,很多地方都不让人外出了。我知道虽然您现在已经84岁高龄了,但是依旧放弃春节休假,除夕之夜,您勇敢而坚决地奔赴武汉,奋战在防治疫情的一线。您真是太伟大,我为您祈祷,希望您一切顺利,更希望您能带领医生叔叔和阿姨,打败病毒!
我想对您说,你一定要多休息,多注意身体。还有就是我在电视上看到您说的预防的知识,我都认真学习了。我一定要让我家里的人都做到这些,为防治疫情做出自己的贡献。最后,我还是想对您说一定要多注意身体,多休息。我们期待着胜利的那一天!
此致
敬礼!