给胡主席爷爷的一封信
敬爱的胡主席爷爷
您好!
迎着金色的秋风,伴着奋发的脚步,在这灿烂辉煌的十一月,中华人民迎来了全国第十八次人民代表大会。胡爷爷,您是中国这个社会主义国家的主席,也是中华民族的领导者,更是本次大会的主持者。您可以改变中国,影响世界,使中国更富强,人民生活更美满。胡爷爷,您知道吗?因为这次大会,家乡的许多居民积极响应“喜迎十八大”的号召,让更多人整治家乡面貌,改变家乡生活,促进家乡繁荣,使家乡变得焕然一新。胡爷爷我希望全国人民也能够上下一心,共创美好新家园。
胡爷爷,我的家乡因此得到了全新的变化。以前,家乡有些路不平整,有石子路,也有烂泥路,每逢下雨天,石子路上很危险,万一摔跤了,手脚不免有些受伤,烂泥路上也坑坑洼洼的。而现在,镇里派来了一些工人,给我们铺正规的水泥路,不到两天工夫,工人叔叔们已经给我们铺上了宽敞的水泥路,就连那几条羊肠小道也变得崭新,很效率地解决了道路问题。使我对镇政府充满了心。以前,每隔三户人家才有一个垃圾桶,并且是无盖垃圾桶,有些居民为求方便,将垃圾投入河中,长年累月,污染了水质。而现在,镇政府为了在大会前做些有益的事情,给家家户户都配备了一个有盖垃圾桶,居民素质随之提高,河中的水也被政府清洁了。因为这次人民代表大会使家乡的公共场所也得到有效的改善。每户人家的地产也得到补贴。村边的花草树木也得到保护,并植了更多树,种了更多草。家乡的一系列规划使家乡更美丽了。
胡爷爷,我的家乡变化不止这些,还有我们增加的爱国爱乡爱家的心,这颗真诚的心。因为这些改变,才使我们更爱国爱乡了。我相信祖国一定会越来越富强的,因为在党的正确领导下,所有爱国人士会努力改变国家的命运。在第十八次人民代表大会下,在党光荣地领导下,祖国一定会国富民强的!虽然我无法前来参加此次空前的盛会,也不能见到你,但是这封信足以表达了我真挚的爱国情怀,与家乡人民的感情。
由衷祝您身体健康,万事如意!