给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷
您好!天堂也有邮局吗?天堂有为人送的小天使吗?巴金爷爷,您在天堂过的好吗?在我提笔给您写这封信时,我真的好想乘上哆啦a梦的时光穿梭机,穿越到您的那个时代,和您应对面的交谈,将信亲手送到您手里。
正当我想到这时,奇迹发生了,您出此刻我的面前,这是一件多么不可思议的事情。我张大了嘴巴,顿时愣住了,这时您笑着拍了拍我:回神了,回神了。巴金爷爷,你怎样来了?我惊讶的问道。您笑眯眯的说:我是穿越过来的啊!我开心的不得了,想起了要问您的问题:巴金爷爷,您觉得怎样才能更好的完成阅读作业?您说我觉得:只有用心学习,带着自我的感情去读书,带着自我的感情去理解文章,同时要用自我的心感受、懂得作者写文章的意图。是啊,只有真心读懂文章,理解作者的写作和题目意图,才能够更有效率完成阅读作业。
亲爱的巴金爷爷,我还有很多话要对你说呢这时,您又突然如来一般,神奇的消失了,我睁开眼,熟悉的世界映入眼帘,原先是一场梦啊!巴金爷爷,我必须会好好学习,争取发明出时光穿梭机,将这封信亲手送给您,表达我对您的敬仰和喜爱,期望您与文学永存!