寄红军爷爷的一封信
敬爱的老红军爷爷
您好!
也许,今天的您已是白发苍苍;也许,今天的您已是步履蹒跚,可是,无论怎样我们也不能忘记您当年冒着生命危险,在战场上浴血奋战、英勇杀敌的身影。
我的爷爷也是一名军人,当我还是一个牙牙学语的小宝宝时,爷爷就经常给我讲革命前辈的英雄故事。红军过草地,爬雪山的艰辛,八年抗战的不屈不挠,您们大无畏的革命精神深深印在我的心里。上学后,老师告诉我们,革命前辈的故事不能忘,革命前辈的精神不能忘,革命前辈的爱国主义情怀不能忘。老师教导我们热爱祖国是每一个中国人的基本原则,热爱祖国要从我们身边的点点滴滴做起,从每一件小事做起。
今天,我们的祖国已不再是任人宰割的东亚病夫,祖国强大了!
现代化的城市繁华耀眼;科技发展日新月日;高速公路四通八达。神九天宫太空对接,蛟龙深海探索试验。我们每天都能感受到祖国变化,每天都能体验到生活的幸福与美好。
请老红军爷爷放心,我们不会忘记您们的付出与牺牲。做为祖国未来的我们一定会好好学习,将来去建设我们伟大的祖国,让祖国变得更加繁荣、富强,谱写祖国和谐发展的新篇章!
祝您们永远健康、长寿。
此致
敬礼!