敬爱的胡爷爷
您好!
我是浙江省桐乡市一所中学的一名学生,我叫高舒桦。我喜欢看书、写字,做一个全面发展的好学生。告诉您一个好消息:就在党召开十-大时,我光荣地加入了中国共青团,立志做一名优秀的团员。
胡爷爷,我们学校积极开展了“学习十-大精神,为祖国喝彩,给青春添彩”的活动。十-大之前后,我身边发生了一系列可喜的变化,让我感到,北京虽离我很远,但精神就在我身边,只可惜我的拙笔写不出祖国巨变的万分之一二。
刚开学,我就了解到我们学生不用交学杂费了。老师告诉我,这是您们的功劳。十-大的“健全学生资助制度”让我颇受感动。胡爷爷,您知道吗,虽然改革开放以来,我们的生活确实改善了,可在我身边还有一些生活贫困的家庭,一些外来务工人员,他们的子女就在我们学校就读,但这几百元的学费总让他们发愁。他们家中的经济并不好,却要维持几个孩子的学业,很困难。现在好了,这学期,我第一次看见他们父母那种发自内心的喜悦。他们一个劲地说“谢谢”,那是在感谢党,感谢十-大呀!拿着新书,我也笑了,胡爷爷,您真好!
胡爷爷,我也有一个爷爷。他都八十多岁了,却仍然每天下地劳动。爷爷早上3点,就起床去喝早茶,身子硬朗着呢!小时侯,我就喜欢坐在爷爷身边听他给我讲过去的故事。爷爷告诉我:他小时侯住泥房,吃草根,只上了三天学,但他却会唱国歌。儿时入学堂,只教了四遍的国歌,爷爷却牢牢记住了。爷爷总说,这个社会好呀!以前给地主家做长工,一年到头辛辛苦苦,却连个温饱也成问题。而现在,路上跑的是汽车,天上飞的是飞机,出门都不用走路,孩子们也可以好好读书,天天向上,多好啊!爷爷要我珍惜眼前的生活,好好学习,将来做个有用的人。爷爷说得对,他是个从旧社会过来的人,是祖国由穷变富,有弱到强高速发展的见证人。他感叹社会的优越,党的好。我们这些21世纪的少年,更应该珍惜现在的生活,勤奋向上。
胡爷爷,听了您的报告,我立志做个好团员,好少年。不过,我得跟您说声“对不起”,您提出的“说了就算,定了就干,干就干好”的务实精神,我没有做到。我是学校环保部部长,可我这个部长却当得一点儿也不称职。我总是偷懒,以学习为借口,不积极参与学校工作,没有认真组织学校的“环保小卫士”活动。听了您的报告,我又羞又愧,对不起这“部长”之衔。不过,胡爷爷,您放心,以后不会了,我也要“说了就算,定了就干,干就干好”,做个合格的部长,向您看齐。
胡爷爷,虽然我没有和您说过话、见过面,可是我觉得您就像我爷爷一样,关心每一个人。告诉您一个小秘密,小时侯,我就有一个愿望,长大了要做国家主席,为人民服务,呵呵,您说会实现吗?我知道,要想实现目标,就得从现在做起,好好学习,才能天天向上!胡爷爷,您说我说得对吗?
身体健康,笑口常开!