亲爱的抗日英雄们:
你们好!
“十万青年,十万兵,一寸山河,一寸血!”战争的烟火早已消散,但你们的英雄事迹却是我们心中永垂不朽的丰碑。
电影《八佰》,为我们讲述的抗日战争史上最悲壮辉煌的一页,战士陈树生身绑炸药包,纵身跳向敌人的坦克,其他几位战士也纷纷扑向敌人的枪口,让我们这些生活在和平年代的孩子重温了当年的战争残酷。
是你们用自己的鲜血和生命给我们创造了现在美好的家园和幸福生活。
看到你们拼命保卫的五星红旗,为了不让国旗倒下,你们用自己的身体筑起了人墙,一批战士倒下了,另一批战士毫无畏惧地冲上去,面对敌军的轰炸,毫无退缩,那浸染着鲜血的中国国旗,依然飘扬在“四行仓库”的楼顶上,坐在屏幕前的我早已泪流满面。
“世人皆如此,倭寇何敢!”你们用弱小的身躯打败了强大的对手,为我们这些后人换来了安定和平,我要珍惜现在的美好生活,做一个德智体美劳全面发展的好少年!为祖国的将来贡献出自己的一份力量!
我骄傲,我自豪,我是中国人。此生不悔入华夏,来世还做中国人。
此致
敬礼!