敬爱的习主席:
您好!虽然我们没有见过面,但我有很多话想和您说。今天,刚好老师让我们写一篇关于感恩的书。我那些想对您说的话,又一次油然而生。
今年,我家刚买了新房,经济紧张。开学了,我正不好意思叫妈妈往存折上打学费。谁知,刚到学校门口,就听同学们激动地在议论“不交学费,有学上”的好消息。回家后,我兴奋地报告这一好消息时,妈妈还半信半疑的,直到打电话确认了,才喜笑颜开地说:“党的政策真好!”我爷爷、奶奶生活在农村,都六十多岁了,基本不能再做体力活,生活也不宽裕。
前不久,妈妈在给他们一点生活费时,爷爷坚持不要。说是,现在农村60岁以上的老人,每月可领60元养老金,再加上自己种点菜,采点茶什么的贴补一下,基本够了。再说,现在他们也参加了农村医疗保险,奶奶前不久胆结石手术,花了6000多,就报销了4000多。
爷爷说这些时,一直乐呵呵的,看得出是一种由衷的开心与满足。胡主席,您领导的党中央作出的英明决策不仅确保了孩子们平等接受义务教育,也减轻了亿万家庭的经济负担,让我们老少真正感受到生活在祖国的大家庭里是一件多么幸福的事。我作为亿万小学生中的普通一员,一定好好珍惜,认真学习,将来为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家做好准备。
祝您身体健康!