敬爱的习爷爷:您好!
作为我国的领导者,您一定非常辛苦吧。每次在电视上看见您与贫困山区的孩子们握手时,我真希望能上去和您握握手。
我爸爸是党员,他给我经常讲您的故事。过春节时,你去给山区的老百姓拜年,进到老百姓的家里,您总是先走进厨房,看看锅里有什么。在一个小山村里,你拉着一个老爷爷和老奶奶的手,亲切的嘘寒问暖,问着问着老人家就感动的哭了。您真是个好领导,好主席。
春节,您总去拜访老百姓而无法回家过年。到哪儿,哪儿就就开心。我真希望我和您一样。
我也是个武器迷,最喜欢的就是战斗机歼—20,步枪95式……但这些武器的零件有一些是从美国运来的,我希望您带领中国研制出100%的中国武器。
您去乡下考察时说的每句话,都感动着平民老百姓。相有一天,乡村也变得发达起来。
我希望您组成一个教学志愿者教学基地,请来好老师,让他们去山村小学,给贫困儿童带来更高效的课……。
最后,我想重复您的一句话:困难面前有人民,全国人民有您的带领,困难就不是困难。
最最后,我多么想和您握握手。
此致
敬礼!