敬爱的夏爷爷
您好!
夏爷爷,谢谢您提出五水共治的决策。如果没有这一策略的话,我们家乡的河道会有一片片杂乱的垃圾,会有一片片恶臭的污水,很多动物就会随之灭绝。
以前的水,是一片片的污水。河水变质发臭,人们和动物喝了污水,都会受到伤害,水中的氧分子越来越少。可小鱼喝了这些没有氧分子的水就昏了过去。如果我是那一条污水,我会让小动物快点走,别喝我的水,不然他们会失去生命。我会让小鱼别在这里游了,快点到别的地方去游!人们见了这污水,只得绕着走。若是喝了这污水,都会得重病而死去。
现在的河水清澈见底,人们都来到河边散步,小鱼们都来到这里玩游戏,小动物们也到这里喝水建家。大人们在河里洗衣洗菜,小孩儿在河边放风筝玩游戏,我更喜欢五水共治后的河水,因为这里的河水给人们、小鱼、动物带来了无数的快乐!
夏爷爷您能到我这里来做客吗?美丽的衢州欢迎您的到来!