尊敬的爷爷
您好!您的身体好吗?在远方的我对您的思念无法用言语形容,一提起笔就有千言万语想对您说。
您不仅是疼爱我的好爷爷,也是教我学习和做人的启蒙老师。记得以前,有时我会在课堂上做小动作,写作业时不专心或粗心大意。您知道后,就耐心地开导我,给我讲粗心的后果,使我较快地改正了这个坏毛病。在这里,我要向您说一声:“谢谢您,爷爷!”
爷爷告诉您,前几个星期,我们班进行了数学小测验,我得了100分,非常开心,不过这都是您教导我学习的功劳啊!
在考试前一天,我认认真真地复习了一晚,心十足。第二天,我胸有成竹地上了考场,可这毕竟是考试啊,心里还是有一点紧张。试卷一发下来,我就认真地看了一遍题目,发现没有什么难题和不会做的题目,便细心地做了起来,没有放过一点“蛛丝马迹”,没有看错一个字,一直在专心致志地做着。没过多久,我就做完了,觉得非常没意思,在想:我这么细心地做,不得100分,也会有90分吧。不过就在这时,我想起了爷爷对我的教诲:学习来不得半点马虎。顿时,我觉得很羞愧,业觉得对不起爷爷的教导,决定“痛改前非”,好好检查。果然“皇天不负有心人”,我检查出了一个错误,并把它改正了过来。我觉得那时非常有成就感,业为自己感到高兴。
等到成绩出来后,我非常开心,也非常感谢爷爷您,不过我知道,您一定会告诫我:不要骄傲,要继续努力啊!所以我一定会好好努力学习,不会辜负您对我的期望。
身体健康!