尊敬的胡爷爷
您好!我是一名六年级的学生。
记得有一次我在电视上看到伊拉克的高楼大厦倾刻间被无情的导弹炸毁了。花园般的学校也难逃厄运,那里已经变成了一片废墟,小朋友的亲人死的死伤的伤。就连首都巴格达也到处都是难民。
每年的四月三日是世界和平日,可那里还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着和我一样年纪的孩子。当我们睡在温暖的被窝时,那里的小朋友却无家可归。当我们吃着香喷喷的饭菜时,他们却还饿着肚子。为此我十分同情他们。
生活在二十一世纪的我们,有亲人的疼爱,师长的关怀。而他们却生活在炮火的硝烟中,他们的生命随时都受着威胁。
这正是我给您写的原因。我们要向全世界呼吁:“救救这些孩子们吧,只要和平,不要战争。”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来;维护和平,制止战争,让二十一世纪的世界成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园。