敬爱的抗战老兵们:
您们好 !
6月15日,父亲节来临之际,在__分公司的组织下,我作为__小记者团的一员,自己动手制作插花,并来到“全国爱心护理工程——云南抗战老兵照护中心”看望慰问在此安享晚年的抗战老兵,向老兵致以最崇高的敬意。
我们此行看望的抗战老兵代表曾海鸣爷爷,是马来西亚籍华人。1940年,抗日战争如火如荼,年仅15岁的曾爷爷放弃了安定的生活,只身辗转新加坡、香港等地,到达广州,参加了黄埔军校18期学习,毕业分配到了集结在云南的中国远征作文军。1944年中国远征军开始滇西大反攻,他们被派往中缅边境一线驻防作战,随后强渡怒江,翻越杨梅山,切断了缅甸日军与松山腾冲的联系。曾爷爷还参加了光复腾冲的战役,他冒着枪林弹雨,送回了很多重要情报,是前线部队和指挥所的重要“眼睛”。
了解了抗战老兵们在国家和民族危亡时刻,舍生忘死、共赴国难的故事后,我对那段历史有了更深的了解,对老兵们的崇敬之情油然而生。我希望更多的力量加入到帮助老兵的行动中来。致敬抗战老兵,也是我们践行传统孝道的具体表现。
此致
敬礼!