亲爱的爷爷
您好!
怀着对您深深的思念,我写下了这封,心里有千言万语想要对您说,可是拿起笔却不知从何说起……
您已经离开快十年了,这十年里我时常想起您,每次都是泪流满面,我知道我对您不仅仅是思念,更多的是愧疚和迟到的爱。小时候有您的疼爱,我却把它当成理所当然对您不闻不问,长大了才发现您走了,这份“理所当然”也随着您走了,心里总有一块是空的。爷爷,每次想您的时候我总会回忆到您牵着我的小手带我去集市给我买小吃,半晚又牵着我到处逛,那时候真的是很美好,好想时光就停留在那里……
爷爷,我曾经在一本书上看到这样一个问题:如果世界上有三种药“瞬间转移”“长生不老”“时光倒流”你会选择哪一种?我最害怕的就是选择了,无论选择什么都会失去一个自己重要的东西,时光倒流我怕我还会犯同样的错误对您的爱视而不见,长生不老太孤独了,没有您的陪伴长生不老有何用,就算是瞬间转移我也永远见不到您。爷爷你知道我最想要什么吗?我想要一种能够起死回生的药,我想要去弥补您,换我来爱您,想要多陪伴陪伴您,可是它不存在,连假设也不存在……
爷爷,如果我能早点懂事,多孝敬孝敬您,是不是我现在就不会那么后悔呢?爷爷,我还没来得及跟您说我爱您,我真的真的很爱您,只不过我发现的太晚!