亲爱的爷爷
您好!
我已经离开您两年多了,每当我听到电话里您那沧桑的声音,眼前总会浮现出您那慈祥又饱含希望的眼睛。我从小就在您的膝下长大,听着您那谆谆的教导,我永远也忘不了您。
如今我在大半个中国的这一边,而您却在那一边。每到佳节时,我都会想念您。我还记得我要离开家乡时,奶奶含着眼泪,牵着我的双手,哽咽的说:“杜洁,要不别走了吧,奶奶在这里照顾你……”我却笑着说:“没事,我会回来的,那边很好玩的!”爷爷您在一边,从不流泪的眼睛红了,看着我蹦蹦跳跳地,独自一人出去了。临走时带给我一盒樱桃:“杜洁,你带着这个在路上吃,这是咱们家樱桃树结的,记住家的味道!”
爷爷您不用担心,我现在很好,爸妈说这个暑假我们一家会去看你们,给你们带礼物。您会发现,我不是以前的小孩子了,我懂得关心别人,懂得努力学习,懂得照顾自己。当我回去时,您一定会惊异于我的变化的。
祝您身体健康,万事如意!