给敬爱的习爷爷的一封信
敬爱的习爷爷
您好!
很荣幸能够给您写这封。我叫贺瑞一,是枝江市丹阳小学南岗路校区三年级的一名学生。
您担任中国共产党总书记,提出了实现振兴中华的“中国梦”后,全国人民都非常激动。作为小学生的我,也想向您谈谈对“中国梦”的认识。
“中国梦”是民族复兴之梦。千年巨变,新中国在艰难曲折中走上了民族复新之路,取得了伟大的建设成就!
回顾复兴之路的过程,我仿佛看到中华名族一百多年来的强大之梦和不懈探索的伟大历程:北京天安门,见证了中国人民的血与泪;汶川地震,展示了中国人民的团结和坚强。“中国梦”还是民生富强之梦。突飞猛进的中国经济,社会变革为民生富强打下了坚实的基石。这些惊人的变化,让我看到祖国的强大。
但是,有许多工业建设,秸秆焚烧,大放鞭炮,给周围大地的环境带来了污染,笼罩中国大地的雾霾成了“呼吸之痛”,所以对这些现象,我们也要参与杜绝和制止,要加倍珍惜我们的环境。我们是祖国的希望,要继承先辈的优良传统,为祖国的复兴之梦和富强之梦做出更多的努力。
习爷爷,我向您保证:一定努力学习,天天向上,不断进取,做一个新时代的有用之才。
此致
敬礼!