小学生给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶
你们好!
好久不见了,我可想你们了。近来,你们身体好吗?奶奶,你还有没有头晕呢?年纪大了,要保重身体。爷爷,你还有没有去锻炼呢?天气冷了,早上出门锻炼时要记得多穿衣服,带上帽子哟。
我现在特别烦,过几天就要期末考了,我答应妈妈要考班级前五名。这在以前,别说是班级前五名,就是年段前五名也不在话下。可是自从去年我交了一个坏朋友-----电脑游戏,我的成绩就一落千丈。半期考时,我的语文只考了78分,作为老师的孩子,我觉得非常丢脸。虽然我暗暗下定决心与这个坏朋友断绝关系,但是我只要一看到电脑,我就情不自禁地与它联系起来。我现在满脑子里都想着电脑游戏。我上课想,下课想,甚至连做梦时也在想。上课时,我总是魂不守舍,好几次上课老师提问我,我都是答非所问,惹得同学哈哈大笑。我当时恨不得地下有条缝我可以钻进去,可是过了几天,我就忘得一干二净。只要让我玩电脑游戏,我就浑身有劲,我可以一整天呆在家里不出去玩,可以不吃饭,甚至还可以不睡觉。但是不让我玩电脑游戏,我就像生了一场大病一样浑身没劲。妈妈说我像吃了xx似的,中毒了。现在期末考迫在眉睫,我真担心我答应妈妈的事不能完成。哎!爷爷奶奶,你们说我该怎么办呢?
不过今天,我一起床就看到阳光明媚,我仿佛看到了希望。原来今天是20xx年的第一天,我决定从新年的第一天开始重新制定学习计划。现在离期末考还有一个星期,应该还来得及。爷爷奶奶,请你们相我吧,等着我的好消息吧!
敬祝
身体健康 长命百岁!