敬爱的胡爷爷
您好!
您的工作一定很忙吧。请您在百忙之中,听听我—— 一个中学生的心里话,好吗?
从您的里得知,您勉励我们争当四个好少年——争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。从成为少年队员的那一刻起,我们就已立下誓言:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动,准备为共产主义事业,贡献出一切力量!”我们要争当四好少年,为祖国更美好的明天奋斗。
胡爷爷,自古英雄出少年。抗日战争时期,中华民族涌现出一批少年英雄,在民族危亡的时刻,他们跟父辈一起,用自己稚嫩的肩膀担起了沉重的抗争。有许多活在我们记忆里的儿童英雄如:活在歌声里的小英雄—王二小、银幕上的抗日小英雄—张嘎、送鸡毛信的抗日小英雄—海娃、小说里的抗日小英雄—雨来……这些小英雄值得我们学习,学习他们热爱祖国,立志报国。
2008年汶川地震,感天动地!胡爷爷,灾难来临时,抗震小英雄们沉着冷静、坚强勇敢、奋勇救人、团结互助、乐观向上的可贵精神激励着我们。
雷锋叔叔从小乐于助人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,在人们心目中是个热心公益、乐于助人,见义勇为、善待他人、奉献社会的共产主义战士,我们也要向他学习。
胡爷爷,在古代有许许多多我们敬佩的人。华佗,少年立志学医,终生不仕,愿为良医,为百姓解决疾苦,他不求名利,对后世的中国医学产生了深远的影响。被称为书圣的王羲之,从小勤学苦练,长大后成了“书圣”,他们这种品质,值得我们好好学习。
一代又一代人长期艰苦奋斗的事迹鼓舞着我们,有党和政府的高度重视,有全社会的热情关爱,我们一定牢记党和人民的重托,热爱祖国,积极锻炼身体,勤奋学习,团结友爱,争当追求上进的四好少年,长大为建设更加富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量请胡爷爷相信,我们一定会成为祖国的栋梁之材,在发展中国特色社会义的伟大进程中放射出更加灿烂的光芒.
“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……”我们要树立远大志向,养成良好品德,锻炼强健体魄,做一个优秀的少先队员。
60年来,在党的阳光雨露哺育下,在星星火炬照耀下,一代又一代少先队员开启了人生的奋斗航程。胡爷爷,我们遵从您的教诲,勤奋学习,争当四个好少年。
胡爷爷,这就是我对您说的心里话,您听见了吗?
祝您身体健康、工作顺利!
此致
敬礼!