亲爱的习近平爷爷
您好!
看到我给您写,您一定觉得很意外吧!我是陕西省西安市纺织城小学三年级三班一名普通的小学生,我叫胡琛敖。现在,我们全国人民都在为实现我们祖国伟大的“中国梦”而努力。我虽然还未长大,但是我也有一个伟大的中国梦。
妈妈说她小时候的梦想是当一名教师,为孩子们传授丰富多彩的知识。爸爸说他小时候的梦想是当一名军人,驻守祖国边疆,保家卫国。而我现在的梦想是当一名开战斗机的飞行员。
一次,我偶然在电视上看到了战斗机飞行表演。随着“嗡嗡”的响声,战斗机在跑道上飞快地滑行着,一眨眼,飞上了天空,就像一只银色的雄鹰展开翅膀在天空中翱翔。只见它时而在高空中旋转,时而俯冲,时而又像把利剑直插云霄。看着他们精彩的表演,想当战斗机飞行员的梦想,从此就在我的心里生根发芽了。
可是爸爸说要实现这个梦想,很不容易。从现在开始就要保护好自己的视力,好好学习,掌握许许多多的知识,还要积极锻炼身体,才有可能梦想成真。
“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年雄于地球,则国雄于地球!”只要我们少年儿童努力奋斗,实现自己心中的梦想,我们祖国国富民强的“中国梦”就一定能成为现实!
祝您工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!