令人尊敬的抗战老兵们:
你们好!如果祖国是大船,那你们就是在风暴中收帆的勇士;如果祖国是大海,那你们就是汇成大海的溪流雨水。你们为了让中华民族不再受侵略,让我们过上安定、和平的生活,为了我们抛头颅、洒热血,用鲜血和生命,书写了中华民族抗日极为悲壮、辉煌的一页!
生命之冬,白雪皑皑。你们的青春在战场上,壮年时历尽磨难,年迈时守着孤独;金戈铁马,柴米油盐,生死荣辱,已如浮云。
我坚,英雄的鲜血不会白流,我们的热泪不会白流,历史、人民都不会忘记你们!
是你们让现在的生活变得安定,祖国,也变的富有,这都是你们的功劳呀!在战场上为国捐躯的所以勇士们祖国已把你们的英名载入史册,让你们流芳千古。在这里我衷心的向所有投身于抗战的勇士们致敬!所以从现在起,我要好好学习,将来为祖国的繁荣、富强,作出自己应有的贡献。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。
祝幸存老兵身体安康,合家幸福,寿比南山!