给马良爷爷的信_三年级作文
马良爷爷
您好!
我读了洪汛涛写的《神笔马良》一书,深深地地被您勇于克服困难、刻苦学画的精神所感动。您劳作之于,用心苦练画画,并且越画越好。这件事感动了神仙——一位白胡子老人。当他送您一支神笔后,您一不为自己,二不为财主、皇帝画画,而是一心一意为劳苦大众服务。
马良爷爷,我现在家里的条件比您好得多,生活上要什么有什么。不过,我还是要跟你一样,克服困难,刻苦学习。不仅要学好画画,也要学好其他各方面的本领,长大也要为祖国,为大众服务 。
如果我的学习劲头和远大志向也感动了上帝,他也会赠给我一支神笔,那么……
我要画很多很多的钱,让那些没有饭吃,没有房住的小朋友有饭吃,有房住;让那些因为没有钱而上不了学的小朋友有学上,有书读。
我要画很多很多的药品,让那些至今难以医治医治的病(如:禽流感、癌症、狂犬病……)统统见鬼去。
我要画许多汽车专用的电子翅膀,让汽车在空中像飞机那样翱翔,让越来越多的马路不再受堵车的烦恼。
我要画好多“神州六号”那样的太空飞船,让普通人也可以坐上飞船到月亮、火星上去做客。让外星小朋友到我们地球来旅游。
我要画许多孙悟空手中那样的通天棍,插在高山、大海、沙漠里,不让地球再发生地震、海啸、龙卷风……不再让我们的家园遭到破坏,不再让人们饱受骨肉分离的痛苦。
我要画许多“和平卫星”,让他环地球飞行。被它看到的坦克不能开动,军舰不能航行,导弹不能飞行……让世界和平,没有战争。
我还要画许多环境保护飞碟,哪里冒黑烟,哪里放污水,哪里漏毒气,它就会去哪里……使人们永远生活在美好的天堂。
马良爷爷,我一定要做一个勤奋学习、积极向上的好学生,做一个正直、不畏邪恶的好少年,做一个对祖国、对人类有用的好公民。
亲爱的马良爷爷,祝您神笔精神永存!