给爷爷奶奶的一封信作文600字
亲爱的爷爷奶奶
您们辛苦了!我有很多的话想对您们说,每次想说,又把话咽进去了。老师让我们写一封,我第一个想到的就是最疼我的爷爷奶奶,我要把藏在心里的话都写出来。
奶奶,您每天都要做很多的家务活,洗衣服、做饭、洗碗、拖地……在家里总是看到您忙个不停,都不能好好停下来歇息一下。您从小就教育我要学会自力更生,跟着您,我学会了叠衣服、拖地、摘菜,自己的事情自己做。只要做完了作业,我就会来帮您干活,做些力所能及的事。每天晚上,您会做好吃的饭菜等我和弟弟放学回来吃。每次都把好吃的菜夹到我和弟弟的碗里,自己却不吃,您只吃我们不喜欢吃的菜。您总是心疼我和弟弟,想让我们多读书有出息。可我也心疼您,您那么辛苦。等我长大了,我一定要赚很多钱,来孝敬您,让您也能像其他的爷爷奶奶一样去跳一跳广场舞。
爷爷的腿很痛,上个月去医院做了手术,住了一个半月的院才回家。吃饭的时候,爷爷您不能坐下来吃;走路的时候,必须得慢慢走,不能跑;洗澡的时候,要奶奶帮您洗。看见您被病魔缠身,我心里特别难受。我在心里默默地对自己说,我一定要照顾好爷爷,不要爷爷受苦。过了几个星期,爷爷慢慢地能坐下来吃饭了,行动也快了一点点,还可以自己上床睡觉了,我真高兴啊!爷爷,我真为您骄傲!
爷爷奶奶,感谢您们陪着我长大。我多么希望自己能快快长大,这样就不用您们来照顾我了,我也可以挣很多的钱来孝敬您们。
此致
敬礼!