我今年10岁了,像一只幸福的小猪,过着饭来张口、衣来伸手的生活。而爸爸就像魔法师似的,给我们端出各种各样的美味佳肴,令我羡慕不已。“爸爸,我也想跟你学炒菜。”爸爸看了我一眼说:“可以啊,你最想学哪一道菜呢?”我毫不犹豫地说了自己最最爱的可乐鸡翅。
星期天,爸爸的美食课堂正式开课啦!
首先,爸爸让我把鸡翅洗干净,放在一旁待用。紧接着我们把燃气灶打开,我们将油倒入锅中。不一会儿,锅里发出哧哧的声音,锅里的油像一个个调皮的小气泡,在水里跑啊跳啊。突然,啪一声飞窜而上,差点溅到我。爸爸说:“别怕,你现在把葱姜蒜倒入锅中,发出香味再加入鸡翅翻炒哦。”我跟着爸爸的步骤翻炒着鸡翅。渐渐的,鸡翅表面变得金黄金黄,接着我将可乐倒入锅里,再淋上一点点老抽。
我轻轻的盖上锅盖,透过锅盖的玻璃,我可以看见在鸡翅在锅里“咕嘟咕嘟”地煮着。我心里无比期待,幻想着掀开锅盖的那一刹那,那扑鼻的香味得有多美味呀!时间过得可真慢啊,我越等越着急。就在这时,爸爸说:“你看,鸡翅的汤汁变少了,颜色变成了美味的巧克力色,现在你再加一点点盐,咱们的鸡翅就快大功告成啦。”我掀开锅盖往锅里加了点点盐,看着红润、鲜亮的鸡翅,闻着诱人的气味,馋得我直流口水。
爸爸说:“只要认真,你可以从很多事情中找到快乐。”我一边啃着我的劳动成果,一边不停地点头。心里乐开了花。