我敬佩的姐姐作文
她,长长的眉毛,黑葡萄似的大眼睛,高高的鼻梁和粉红色的樱桃小嘴;她,那助人为乐的精神令我佩服;她,是一位与我素不相识的大姐姐
一个周日的下午,我走在回家的路上,老天爷好像跟我做对似的,大豆般的雨从天上纷纷而下。我没有看脚下的路,脚一滑,就摔了一跤,我刚要站起来,可没站稳脚一下子就崴了,怎么也站不起来了。这时,一位骑自行车的姐姐看见了我,她慢慢的往这边骑,说:“小妹妹,你怎么啦?要不要我帮你啊?”防人之心不可无,我还是提防着吧。“我的脚崴了,回不了家了。”“是这样啊!”她边说边下车,“我送你回家吧。”“不,不用了。”我谢绝了大姐姐的好意。“怎么,怕我是坏人吗?你看像吗?放心吧,快上车吧,这倾盆大雨的,时间长了会发烧的。”她亲切地说。“真的不用了,谢谢您。”这时,她皱起了眉头:“别推辞了,这么冷的天,不知何时才能出太阳,再说你的脚也暂时不能走。”“不……”我刚想说些什么,她已经扶着我上了车,还把她的雨衣给我披上。到了我家楼下,她已经双手冻僵,可她还是把我扶上了楼,我正要说声谢谢,她已经骑上车走了。在雨帘中,望着她渐渐消失的身影,泪水模糊了我的双眼。
她,就是我最敬佩的人,一个素不相识的姐姐!