让我敬佩的一个人
季杨博
在几个星期前,一个人的名字和他的事迹传入了我的耳朵,他并不伟大,但我却深深地敬佩着他,他就是一位民警---周小兵。
“就是这里,就是这里!”16日下午4时许海南省文昌市依山而建的居民楼6楼,经过两轮锲而不舍的摸排,南通市公安局刑警支队反诈民警周小兵成功锁定隐藏在此的诈骗窝点,成功抓捕了犯罪嫌疑人。
周小兵自己曾说过:“别人能休息我们却不能。“在炎炎夏日,他和队友放弃乘坐电梯,徒步爬楼梯寻找诈骗窝点。每天,他与队友穿梭在城市之间,挥洒汗水,四处寻找诈骗信息窝点。一次驾车,他为了不吵醒队友,独自一人开完了几百里的路。
有一天,他和队友们吃饭,身体十分不适,他便提前回酒店休息,乘电梯时,他突然昏倒,瘫倒在地,若不是服务员及时发现,他也许就少了活下来的机会了。
周小兵,你锲而不舍,舍己为人的精神值得大家学习。