这样的人让我敬佩
看着人们悲伤地站在坟墓前,说着一句句动人的话,我闭上了眼,任眼泪流下。
时间要追溯到几天前,那时我正在过生日,为了给我庆祝,舅舅、哥哥、舅妈、妹妹都回来了,那天大家坐在餐桌前有说有笑地吃饭,突然,哥哥说道:今天是你的生日,我左思右想给你带了几本书来,你看看喜欢吗?我接过来,高兴地说:嗯嗯,谢谢哥哥!
过完生日后几天,我坐在书桌前,迫不及待地拿出书来读其中的一本《奥黛丽。赫本》,读着读着,我感到赫本的童年真是非常不幸:父母早早离婚,稍大后又遭遇战争,两个哥哥被带走,家里的财物被洗劫一空。长大后,更是经历了二婚、流产等打击。真是太可怜了!我心里想到。
虽然奥黛丽。赫本是一名演员,但她却不张扬,默默无闻。到了中年,她成为慈善基金会会长。更令人佩服的是,她亲自到非洲帮助那些没有水,没有饭,甚至留宿街头的孩子,给他们生活上的关照,物质上的需求和精神上的关爱,这一切都令我感动不已。这样的赫本,虽然是一个鼎鼎有名的大明星,但却可以褪去光环,不在意自己明星的身份,像一个母亲一样关爱他们。这一点,我相信许多人是做不到的。但是,老天好像偏要和优秀的人作对一样,赫本得了不知道什么病,不幸去世了!
看到最后,我觉得太遗憾了,让这样一位伟人去世,太可恶了!
像奥黛丽。赫本这样的人,值得我敬佩!