七年级学习的作文700字
作为一名学生,我们的责任和义务是学习。在学习中,我们不仅要收获知识,还要体验它给我们带来的快乐。学习并非是难事,但爱上学习又何尝是件简单的事!学习一开始我们会觉得它不仅乏味无趣还极其枯燥,但如果继续学下去,就会真正发现学习的快乐之处。只有真正体会到学习的快乐,我们才能够爱学习,我们才会有学习的动力。那时,学习在我们眼中就会变成一个很好的兴趣,而兴趣是最好的导师。可见,爱学习是多么的重要!
我们不仅要爱学习,也要讲究学习方法。孔子说过一句话“学而时习之”,在学习中不仅要努力学习新知识,也要时常复习旧知识,把旧的知识当新的知识来学,反复咀嚼,细细品味。“活到老,学到老”我们要在爱学习的态度中铭记这句话。因为学海无涯,学无止境,只要我们有兴去学,便有了学习知识的“源头活水”。学习方法有很多,但误区也不少。例如“学而不思”、“思而不学”,在学习中一味的读书而不去思考,就会因为不能理解它的意思而迷惑;而只一味的凭空思考却不学习,最终会因此而疑惑。所以爱学习的关键在于学习的方法和态度。
爱学习,对我们有很多益处。它如一盏指明灯,让我们迈着更坚定的步伐登上理想的高峰;它犹如一把神奇的钥匙,为我们打开知识的大门;它又如一杯香浓的咖啡,让我们感受它的香甜,品味它带来的快乐。爱学习不仅使我们得到了知识和快乐,也能让我们学到更美好、坚毅的品质。
爱学习,就等于离我们的理想更近了一步。如果你是一个爱学习的人,那么你会享受到无比的快乐。因为在探索知识的道路上,你总抱有一种渴望学习知识的态度,抱有这种态度,你的学习成绩肯定会大有提高。我们要爱学习,努力充实自己,使自己变成一个知识的富翁。不要认为它沉重,不要再把它当负担,当真正爱上学习后,你就会发现学习是非常轻松、愉快的,所以让我们爱上学习吧!
每一年的《_》主题都不同,每一年的开学第一课都会给我留下深刻的印象,_年_月_日已是我观看《_》的第六个年头。
今年的《_》主题:_做新时代少年。共分三大部分:雷锋精神代代传、核心价值观记心间、争做新时代好少年。
在雷锋精神代代传中,我体会到了红领巾是少先队员的标志,我们要天天戴好红领巾;也体会到身为少先队员,我们要做好每一件事,承担起该承担的责任,帮助他人;还体会到永恒的雷锋精神是我们这个时代的精神。
在核心价值观记心间中,我了解到现在正在创建全国文明城市,我们要在城市里做一个好公民。而且我们身为少先队员更要把文明真正的落实到自己的行动当中,如:乘车主动让座、有序排队不插队、不闯红灯、开车不争道抢行、公共场所不吸烟、不随地吐痰、不大声喧哗、节约用餐不浪费、垃圾放进箱、遛狗栓绳粪便清……这不仅是我们应该做的,更是这社会中每一个公民的义务与责任。
在争做新时代好少年中,我深刻的理解了“少年强则国强,少年独立则国独立“这句话。青少年是国家的栋梁,我们不仅要从现在开始加倍学习、勤学苦练,为将来的人生道路打下坚定的基础,还要有不拘泥于眼前的理想抱负和国家情怀,同时也了解了做事要一步一步的来,不能图快。比如从修身开始,到齐家,到治国,到平天下,看似是一件惊天动地的事,但也是一步一步扎扎实实做到的。
所以我们要从我做起,从身边事做起,从无人处做起,让雷锋精神内化于心,外化于形,做一名自信的少年,做一名新时代有志向有创造的好少年。
同学们,叫醒你的2021,向更好的明天出发!