在9月15日星期六,我们班同学、家长、老师参加了举办的爱心捐献活动,就是到涞水县一个贫困的村子里和村子里的小孩互动。
那天早上,我和妈妈早早地来到学校正门集合,看见庞老师已经在门卫那里登记,登记需要进校的家长名字后,老师就叫我去班里拿旗子和跳绳,庞老师和我来到教学楼下(朝着操场的门),发现这些门都是锁着的!我心里一慌,要是全部的门都是锁着的,那就完了!我们走到一号门,才松了口气。一号门没锁,我进去把东西拿了下来,放在学校正门,之后又领着家长们、同学们去搬捐献的东西,又将打包好的箱子放在大巴上,我们坐着大巴,
向涞水峨峪村前进。
经过了3个小时的路程,终于到了峨峪村。我们在那里,司机停好车,我们站好队,家长们搬出了行李仓的箱子。
一开始,我们表演节目,张嘉佑和焉家祎演唱了《Feded》;高瑞凝和陈康睿跳的健美操;张智赫和焉家祎朗育《祖国颂》;我、刘亦芮、陈康睿、高瑞凝和焉家祎跳了杯子舞,十分精彩。峨峪村的孩子们也表演同样精彩的节目。
中午,我们吃完饭后,搬着一些面粉、大米和油来到了四位老人的家中,这些家中东西都十分简陋,几乎没有一件是多余的东西,老人们都瘦骨嶙峋,牙齿黑黄,一瘸一拐的慢悠悠的。
告别了老人们,我们组队,一队两人,向大坝进发,路上的风景都十分美丽,但走到一半,从平坦的水泥中变成了满是大、小石子容易滑倒的路。走了大概有一半的时候,地上就有水流出,深的水坑能浸湿我的鞋,我和我的同伴一起同甘共苦,到达了大坝,风景十分秀丽,无法用语言来表达。
之后,我和我的同伴儿一起回来,边走边聊,想起我们的很累人的体育课,我们就问那个小女孩(峨峪村的小孩)
“哎!你们一般体育做些什么?”
“嗯,一般跑上几圈,有时活动活动脚腕就解散了。”
“这么好!”我暗暗羡慕。
“嗯!就是这样!”
“……”
我们走过小溪,我又问:“你养过小狗或小猫吗?我想养,但我妈怕小猫小狗。”
“我们家原业养过一只母猫,生了二个小猫,都送人了,最后因为这个,猫都不吃不喝的,就死了。”
我们聊了很多,不知不觉就走回到出发点,吃了点东西,休息了一下,就回京了。
这次活动让我受益匪浅,我们帮助了别人,同时也帮助了我们自己。