难忘的一件事600字优秀作文
在这个假期中,最让我难忘的一件事就是骑自行车了。
星期一下午,我正在安安静静的写作业。这时,小姑姑突如其来地发给我一条短信,说送给我的自行车到了。我看完短信后,高兴的手舞足蹈,在那嗨了起来。于是我健步如飞地跑向南门,跑到了小姑面前。
小姑姑骑着要送给我的自行车,笑眯眯的看着我。我瞧了瞧,自行车上蓝、白、黑三种颜色。我又整体的看了一下,个头真大,可这也太大了吧!我根本就坐不上去,更别说骑了。但这是姑姑从很远的地方给我送过来的,我决定尝试一下。
我和姑姑带着自行车到了我家出库旁,爸爸见我回来了,便下了楼,爸爸瞧了瞧自行车说:“这自行车对你来说太大了,但你可以试一试。”接下来,爸爸开始手把手的教我骑自行车。首先,我的两只手握在自行车的两个车把上,然后左脚踩在车子左边的踏板上,最后右脚一蹬,自行车就动了起来。因为这是第一次骑车,我心里害怕极了,但我相信我一定能行。通过我的努力,我学会了溜车。
过了一会儿,妈妈和妹妹也下来了,不远处堂姐也骑着自行车过来了。姑姑说:“扬扬你用姐姐的自行车学吧,她的车小,更容易学会。”,于是,我便用姐姐的自行车学了起来,不一会我就会蹬两三圈了,我终于会骑车了,心里特别高兴。过了好大一会,姑姑和姐姐得回家了,我也恋恋不舍的回了家。
这次骑行车真让我难忘。
一月一日——元旦,这是全中国人民都知道的。而小学生过元旦一定少不了联欢会,今年也是如此。
星期六,我迫不及待的来到学校,可谁知道教室已经布置好了:中间一大片场地,两边的桌椅整整齐齐的的摆放着,窗户和门挂着五彩缤纷的小饰物……同学们也是各忙各的,不亦乐乎;不一会儿,联欢会开始了。
在主持人的宣布下,吴昶辉和他的叔叔就开始了第一个节目---架子鼓。他伴奏的是张杰的《明天过后》,刚把歌名报出来就立刻得到了同学们的青睐。就连平时一贯严肃的靳老师也一动不动得的站在那里洗耳恭听,在吉他和架子鼓的完美合作下,吴昶辉以高超的技术让同学们和老师都沉浸在一种特殊的气氛中,心潮久久难以平静。当演奏完毕时,两边的同学响起了热烈的掌声。靳老师又趁热打铁,附和着说:“大家还想不想再听?”我们异口同声得说:“想!”吴昶辉显出了一副得意忘形的样子,再次演奏起了一曲《女人花》,那声音时非常好听,仿佛让人置身在幻想的境界里。可好景不长,一会儿演奏又结束了。而吴昶辉却以一段太空步下了舞台。大家一阵稀嘘。之后,胡朝晖又表演了魔术,可在关键的时候,令人意想不到的事发生了:当他正得意扬扬的在用火烤纸的时候可能因为一时时失误不小心把纸烤燃了。同学们顿时哄堂大笑。接下来的还有他们的小品、相声;王亚龙他们的歌曲五花八门,数不胜数。
经过了一上午的联欢会,同学们还沉浸在欢乐的气氛中,最后同学们才依依不舍的离开教室。我爱联欢会,也爱元旦。