难忘的元旦作文
记得元旦节那一天早晨,我起得特别早,匆匆赶回学校。原来,元旦节的早上我校将举行一次联欢会。
早上8时刻,联欢会开幕了。主持人先带领我们齐唱了一遍队歌,接着表演节目开始了节目众多,有独唱的、有独舞的、有弹钢琴的~~形式万千,可最令我难忘的还是那个《小精灵之舞》。一个只有六七岁的小妹妹随着有节奏的音乐走向讲台,一只手轻点着节拍,臂膀在合着节奏微微晃动,一双白嫩的手像抚弄着碧波那般轻柔,划动在胸前,时而脚步轻缓,像平湖里推涌的小波,时而又突然像卷在旋风里的落叶一样飞转她的动作是多么轻巧灵敏啊!全场寂静,似乎每一个人都被深深吸引住了忽然,背后传来了一声赞叹:“啊!的确是‘精灵’跳的‘舞’啊!接着,她又跃起了舞资,就像一只凌空飞翔的海燕,身子在空中做了个轻轻的回旋,雪白似的裙边荡漾起来了,又宛如立在水中的白莲,美丽极了!
掌声中又迎来了下一个节目。这个节目是独唱歌曲。音乐一响,一个穿黑西衣服的小男孩唱起了《祖国祖国,我爱你!》的歌曲,他的声音是多么嘹亮、激越。声情并茂,自然流畅,洪亮的声音萦绕耳际,多么扣人心弦的歌声啊!使每一个人的心都仿佛进入了一个五彩缤纷的音乐世界里~~
啊!难忘的元旦节,难忘的歌声与舞蹈啊!