难忘的元旦联欢会
怀着无比期盼而激动的心情,我们迎来了2014年的元旦联欢会。这一天,冬日的阳光格外温暖,冬风也温和地吹在脸上。我迈着轻快的步伐来到教室。哇,教室里五彩缤纷的气球让人感受到了浓浓的节日气氛,窗户上的窗花仿佛绽开了笑脸,教室里播放的美妙乐曲让人心神汤漾,同学们都喜笑颜开,三五成群地聊着,笑着,者轻松愉悦的氛围中主持人身着盛装步入教室,宣布联欢会开始时,同学们欢呼起来!
第一个环节是游戏“抢凳子”,只见上场的七个同学小心翼翼地围着凳子站成了一圈,虽然还没有开始但他们都处于高度戒备状态中了,当音乐响起,他们转起圈来步步为营,每迈一步都让人感觉心惊胆战,场下的同学也都屏住了呼吸,目不转睛地看着他们,好像感觉自己也是游戏中的一员,突然音乐声戛然而止,七个同学不约而同地坐了下去,坐到凳子的同学欢呼着“yeah”,结果只剩下李明没抢着,他淡然一笑就回到了座位上,现在剩下六个同学,五个凳子,随着音乐声响起,动人心弦的游戏又开始了……
抢凳子的游戏刚结束,大家还沉浸在参与的热情中,这时主持人宣布,王娜同学为大家舞一曲《江南style》,当乐曲播放,王娜和几个同学随着乐曲热情洋溢地跳了起来,她们愉悦的表情、富有节奏的舞蹈感染了所有人的情绪,大家都情不自禁拍起手掌,跟着乐曲唱了起来,到了乐曲的高潮部分,全班同学几乎都要舞动起来,全班的气
氛热烈无比……
听!悠扬的笛声让大家从刚才热烈的气氛中走出来,原来是赵平同学吹起了拿手的长笛,只见他微启双唇,乐曲如泉水般掠过大家耳际大家都安静下来,有的闭起了眼睛,有的侧耳倾听,还有的竖起大拇指,还有的同学说:“吹得真好啊”
一年一度的元旦联欢会开始了!这是我们二九班第一次开联欢会,大家兴奋得不得了,都十分期待呢。早上我一走进教室就看见教室里挂满了五颜六色、金光闪闪的拉花,窗户上贴满了雪花图案,黑板上画着两排喜庆的红灯笼,红灯笼上用英语写着Happynewyear几个大字。呵!真有过节的气氛呢,所有的桌椅板凳都整齐的排在教室的两边,桌子上摆着各种各样的零食,我们迫不及待地找位子坐下,焦急的等待着联欢会的到来!
终于,所有人都到期了,杨老师说:我宣布:20XX年元旦联欢会现在开始!我们每个人都兴奋的鼓着掌。杨老师说:为了让联欢会的气氛更加活跃,请同学都积极踊跃的表演表演节目,大家都摩拳擦掌跃跃欲试。
邹博涵同学以一首电子琴曲《小红帽》拉开了联欢会的序幕,弹得真好听啊!大家都为他欢呼鼓掌;石梦佳同学上台跳了一段《小红帽》的舞蹈,她像蝴蝶天使一样在教室中间翩翩起舞,跳的真美呀!她下来以后,我送给了她一包零食作为奖励,她高兴的脸都红了。
接下来,我和祝贺唱了英文歌曲《jinglebells》;张乐淼和张瑞雯一起演唱了《熟透了的红苹果》、《老师-妈妈》;她们俩唱的特别感人,还有的同学表演相声的,有说笑话的,有猜谜语的,还有的出脑筋急转弯,联欢会的气氛达到了高潮,每个人都争先恐后的表演节目,转眼间到了结束的时间了。杨老师给所有同学以节日的祝福:祝我们新的一年学习进步,身体健康!我们也纷纷向老师表达了新年的祝福:祝老师永远健康快乐!
这次联欢会不但有趣,也给了大家展现才华的机会,更增进了同学们之间的友谊,这真是一次难忘的联欢会啊!