精彩的元旦联欢会
上午放学时,老师说下午要开元旦联欢会,老师的话音刚落,教室就被一阵欢呼声给淹没了。同学们刚才还在抱怨呢,说别的学校上午都在开元旦联欢会,怎么我们一点动静也没有?
吃过午饭,我拉着妈妈到超市买了一些好吃的,然后就早早地来到学校,走进教室,我就感觉到与平时气氛不同,教室里窗明桌椅净,一切整齐有序,黑板上干净利索地写着“元旦联欢会”五个大字,墙上挂着许多小红灯笼,玻璃窗上还贴着圣诞老人,好一派节日气氛。
不久,同学们都陆续赶来了。下午两点半时,主持人轻松上场,在同学们“五——,四——,三——,二——,一”欢呼声中,联欢会开始了。主持人说了几句祝福的话后,同学们立刻再次欢叫起来,把手中的彩条、“雪花”往往天上乱喷。五颜六色的彩条像彩虹一样,在空中蹦跳,似乎准备迎接仙女下凡呢!“雪花”也在空中轻舞飞扬,像真的一样。“哈哈哈”,一阵阵笑声传入我的耳际,我扭头一看,原来是黄颖正在向韩锋喷雪花呢!雪花粘在韩锋脸上、身上,他变成了一个十足的“圣诞老人”,我也加入其中,大家都沉浸在欢乐的海洋里。
联欢会上有许多精彩的节目,有击鼓传花,有顶球,有抢椅子,还有画鼻子……我最喜欢的游戏是抢椅子,主持人先叫七个人上台,再拿六把椅子围成一个圈,说“开始”时,七个人一起跑,喊“停”时,大家一起坐到椅子上,没抢到椅子的人被淘汰出局。经过几轮角逐,最后只剩下两个人,他们是韩锋和胡潘,两人实力相当,气氛立刻紧张起来,有些同学甚至开始“呜呜”怪叫起来。等他们各就各位后,游戏开始了,两人都紧张地跑起来,主持人大叫“停”时,他们俩都转身去抢椅子,眼看胡潘就要抢到了,可是韩锋更快,以迅雷不及掩耳之势一屁股坐在椅子上,胡潘被淘汰了,真可惜呀!
欢乐的时光总是过得很快,一眨眼,联欢会就结束了,大家仍然在回味刚才的快乐,舍不得离开。我真希望20XX年的元旦快点来!
这一天,阳光明媚。从我们学校里传来了同学们的阵阵欢笑声。侧耳倾听,古筝声、歌声、 笑声都融合在一起,交织成了一曲悦耳动听的交响乐,如潮水汹涌澎湃。“啪啪啪……”在掌声的海洋里,四位主持人带着微笑走上了舞台。“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!马上就要到元旦节了,同学们,你们高兴吗?……”伴随着甜言蜜语,下面的小观众也怀着迫不及待的心情期待着联欢会的开始。
首先上场的是少体校的武术表演。只见演员舞起宝剑来静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾若闪电,又稳健又潇洒。他们按剑在手,收敛笑脸,刷地亮开架式,两只眼睛像流星般一闪,眼波随着手势,精神抖擞地舞起来。那剑越舞越来越快,就像一条银龙绕着他上下翻飞,左右盘绕。这精彩的表演,自然赢得大家的热烈掌声。
接着是我们班表演的舞蹈《外婆的澎湖湾》。空气顿时凝结了,只有那跳动的身影,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的舞姿,在凝结的空气中融为一体。我们跳出了这首曲子的回忆,跳出了作曲者对外婆的深深思念。在掌声中,我们把最好的舞蹈献给了观众。
接下来的是竖笛表演《茉莉花》。这声音有时悠忽,如潺潺的溪水在流淌;有时清脆悦耳,好像花瓣飘落琴弦,清风拂过水面。一种纯粹、自然的音乐,使人感到忘我的境界。我们仿佛看到了:入夏,茉莉花一批一批挂蕾,一批一批绽放,多么温馨芬芳的茉莉花儿。这个表演受到了大家的一致好评。
这次的元旦联欢会节目多多,丰富多彩。让我们跳啊,唱啊,唱啊,跳啊,唱出了心中最好的歌,跳出了心中最欢快的舞,带给了大家无穷的快乐。