转眼间,初中马上就要结束了。初一军训的场景还历历在目。同学们的笑容又浮现在我的眼前。回顾这三年,同学们的友谊是我体会最深切的。
初一,一个新的开始。许多同学都不熟悉,难免会有些摩擦。开学几个月,有人就吵起来了。“谁让你动我东西的。”一个男生对着他的同桌说道。“你怎么那么小气啊,我就用一下又没弄坏。”女生立马反驳,似是认为自己没错。男生一听火了,大骂道“你还要不要点脸,你用我东西,我不同意,你还在那儿整上了,什么人啊!”“我就用一下,写了个字,你至于吗?干嘛那么小气。”两人声音越说越大,马上就要动手了。旁边同学听见在吵架,连忙过来阻止。“大家都是同学,别为点小事就伤了和气。”他俩一听,齐哼了一声,就谁都不塔理谁了。
在当天他们两个就和好了,可能是因为想通了,都给对方道了歉。大家都十分欣慰。到了初三,他们两个人十分要好,互相帮助、鼓励,各个方面都有了提升。这正所谓“不打不相识啊。”
八年级的运动会是我印象最深刻的,在那之前女生们天天吵架,一个个的关系降到了冰点。女生接力赛跑要多人参加,班长点了几个,有人立马说“你找别人,我不想跑。”其他人见她这个态度十分愤怒,大家吵成了一团。所以最后的方法就是大家一起跑,选出一二三四参加比赛。为了班级,所有人都去跑了,没有一人缺席。一个不擅长体育的女生一下子被绊倒了,膝盖磕在地上,出了血。离她近的立马过去把她扶起。这时所有人都停下了脚步,学习委员拿了瓶水给她冲了冲伤口,又有人拿了另一瓶水给她喝。女生的团结马上体现出来了。当所有人回来,第一件事不是喝水,而是过去向这个女生问东问西。一些以后女生们就再也没吵过架了。
初中生的友谊可能很多人都无法理解。因为初中生的幼稚和单纯,所有人都是好朋友。我的初中生活被友谊包围着。我永远不会忘记我的初中生活。