多肉的观察日记500字
在我家的阳台上,种着几十种可爱的多肉植物,有大的、小的、单个的、群生的,颜色有红的、黄的、绿的……什么样的都有。在这么多肉肉中,我最喜欢紫牡丹和熊童子。
紫牡丹的样子很像观音莲,不过听听名字就知道,它的叶子应该是紫色的,在靠近顶端的地方,新长出来的叶子是绿色的。它的叶片边缘有一圈细细的白色绒毛,摸起来软软的。夏天,太阳太猛烈,肉肉不能多晒,紫牡丹就变成了“绿牡丹”,不过秋天一到,它就又会变成鲜艳的紫色,有趣极了。刚买来的时候,它只有孤孤单单的一个头,不过养了两年,它现在已经是很巨大的一盆了,产出了许许多多的兄弟姐妹,仔细数数,已经有十几个了呢。
熊童子的外表就像是一株长满了熊掌的小树,一片片小叶子咋一看,还真想小熊的巴掌:绿绿的肉,尖尖的紫红色小指甲,外面包裹着一层软软的绒毛,让你忍不住想抚摸一下。
别看这些肉肉们这么嫩这么萌,它们的生命力十分顽强。在炎热的夏天,它们可以一整个月都不喝一滴水,但依旧很有活力。只需要掰下一个叶子放在土里,用不了多久,它就会生根发芽,慢慢长成一株新肉肉。
只要一有空,我和妈妈就会站在阳台上,欣赏肉肉。它们不但漂亮可爱,还给我们的生活带来了无限的乐趣。
3月25日星期六 晴
今天是我最快乐的一天,我和妈妈种了许多豆子。有绿豆,红豆,大黑豆向日葵......
种豆子的过程是这样的:先去草地里挖了许多土,然后把各种各样的塑料瓶底上打几个洞,在瓶子里装上一半的土,埋进豆子,最后浇上水。
2015年4月2日星期天 晴
绿豆芽的颜色有紫色、绿色。它的形状:他的头是两个豆芽辨,好想蛇的嘴巴,从嘴里吐出了两片长长的、绿绿的大舌头。
2015年4月4日星期二 晴
今天中午,我刚躺下准备睡午觉,可恶的蚊子就在我耳边嗡嗡,我只好又从床上爬起来。这时,我看到一只蜘蛛,这个黑色的大家伙正在墙角准备结网呢。听妈妈说蜘蛛吃蚊子,再说我从没见过蜘蛛吐丝,就目不转睛的看了起来。
今天我来到学校的草丛里玩耍,我一边唱和着小调一边蹦蹦跳跳的玩着,突然看见草丛中有一个蚂蚁洞我高兴级了,想看看他们在干什么,我好奇的探索着,看见了一块小肉丁上面有几只蚂蚁,我想他们应该是在做午饭这些是搬运食材的工人,想着想着那些蚂蚁把小肉丁搬进了洞里。
我拿了放大镜目不转睛的盯着洞里看,忽然一阵香气扑鼻而来,我仿佛进入了洞里自己是一只小蚂蚁,一块热气腾腾的牛肉在桌子上摆放共我们享用。
今天真高兴。因为妈妈给我买了三株郁金香。我非常喜欢它。每天都在观察它。
三株郁金香中,有两株是红色的,像小姑娘头上的蝴蝶结。还有一株正在含苞浴放,像是马上就要破裂似的。
有一天早上我发现那一株郁金香开了,那株郁金香开的是一朵小小的、嫩黄嫩黄的花,十分可爱,像小姑娘害羞的脸。可是,过了几天,有两株的叶子开使下垂,原来是我浇水浇多了。可那株黄色的怎么没事?这我也不知道。但在我的精心照顾下它们又回复了往日的样子。
啊!我喜爱我的郁金香!