我爱学校的芒果树作文450字
我们学校有道亮丽的风景线——四周种满了芒果。它们有的笔直地站在那里,有的站得弯弯的,婀娜多姿,还有的像在练习瑜珈呢。
阳春三月,细雨如丝,芒果树欢笑着吮吸着春天的甘露。它们慢慢地抽出了嫩红的新芽,就像朵朵红花点缀在绿叶丛中。不久,淡黄的芒果花竞相开放,一簇一簇的,好像给芒果树换上了新裙子,美丽极了。微风吹来,一阵阵浓浓的香气扑鼻而来,飘进了课室,香香的,甜甜的,花香使同学们心旷神怡,上课更精神了。
四月底,花丛之间突然冒出了一颗颗黄豆大小的小芒果,圆圆的,真像颗颗珍珠似的,它们有的像害羞的小姑娘躲在绿叶底下,有的像调皮的我们一样老爱伸出头来。
时间可真快啊!一眨眼就到六月了,芒果成熟了。这时的芒果真像少女十八变似的,有的黄,有的红,还有的虽然成熟了,但还是绿绿的。这些芒果不但颜色不同,还形态各异,有的直直的,像根棒槌;有的椭圆形的,有的圆圆的,像颗鸡蛋;还有的末端弯弯的,像颗象牙。咬开一只成熟的芒果,哇!香甜无比,肉肥汁甜,直沁心田。
我爱学校的芒果树,更爱我们的学校。