学校的樱花树
今天下午最后一节课,体育活动课。大家都纷纷到了操场上去活动。我叫上好朋友,手挽着手,一起有说有笑地走下了楼。
外面的风很大,我们两个都感到了寒冷。一股无名的调皮的风直往我的衣领里、袖子里等空隙里钻。我不禁直打颤。我们两个慢慢地走着,一边还谈谈笑笑,顿时心里的寒冷被笑声所占,一点儿也不感觉到冷了。我们在跑道边上的栏杆上坐着,看着别人跑步、打篮球、踢足球,一天学习的压力在此时都没有了。那天空的颜色,蓝色多活泼啊!
我们打算回教室,特意要从樱花那儿绕过去。刚走到樱花树跟前,恰巧一阵风吹过,许多花瓣伴随着风儿,跳着美丽的舞蹈又如小巧玲珑的粉蝶,翩翩落下。我们比赛看谁能抓住正落下的花瓣。这看似容易的事,做起来可不容易。虽然落下的花瓣很多,可抓了老半天也没抓着一个。我们停了下来,相视一笑。看着纷纷飘落着的樱花花瓣,觉得好浪漫。
我们回到了教室,但那小小的、纯白而又有淡淡粉红色的樱花始终在我的脑海盛开、飘落……