小树也是学校作文600字
学校操场上,在铁丝网与教学楼不足一拳大小的缝隙中,有一颗小。它是操场上的一处风景,也是我的学校。
初一军训时,我中暑了。被扶到阴凉处休息的我,看到了还是幼苗的小树。它像个“受气包”,被墙和铁丝网这两个“恶霸”挤得没有生活空间,但它坚强地活着。它那稚嫩的枝条,正顺着缝隙,一点一点艰难地向上生长;它那细细的根部,正用尽全力,扎入这贫瘠的土地。感受到那一抹嫩绿中的坚强,我又站了起来,重新加入训练。小树第一课,我学到了坚强。
初二上学期期中,我考砸了,班级倒数第五,我一蹶不振,整日消沉着,正在慢慢堕入万劫不复的深渊。老师将一脸颓废的我领到小树面前,就离开了。小树倒了,几天前的大风它没能挺住。我以为它和我一样,从此一蹶不振。却发现:新的生命正在枝头孕育,已然粗壮的根部也在积蓄力量。那一抹碧绿重新点燃了我的希望。我握紧拳头,东山再起,最终期末考了年级第二。小树第二课,我学会了失败不放弃。
暑假归来,我又去探望它。仔细端详着它,我咬牙切齿,眼中充满愤怒:它被“斩首”了!不知哪个淘气鬼,用刀削去了它的上身!可是,小树却又一次回击了命运的不公。它的伤口已经逐渐愈合,而剩下的部分尽管奄奄一息,但却透露着那对命运的不屈!小树第三课,我学会了面对命运不公时的不屈。
小树!你是多么伟大呀!缺水少地没打倒你,风吹雨打没击败你,一切命运的不公在你面前都不值一提。你的坚强、失败时的不放弃、绝处逢生,让我受益匪浅。从你那儿,我学到了人生中该怎样面对失败、面对不公,学会了不放弃、不屈服!谢谢你,小树,我的学校,我将铭记你所教的一切!