学习雷锋日活动简报
欣荣小学以3月5日学雷锋纪念日为契机,开展以“弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人”为主题的系列实践活动,号召广大师生大力学习、弘扬和践行雷锋精神,提升我校师生思想道德素质,现将活动内容报道如下:
3月4日,我校大队部组织召开大队委会议,讨论并通过了此次学雷锋系列活动方案; 3月5日,我校大队部组织队干开展“学雷锋在行动”活动,为校园环境尽自己的一份力量,美化校园,以及将校园周边社区路面垃圾进行清扫,让学生在在劳动中更激发了队员环保意识。全体师生也受到了极大的感染,都表示要用实际行动践行雷锋精神、争做时代先锋;3月5日下午班队课,各中队开展 了“学习雷锋,争当先锋”的主题队会,队员们积极地讲雷锋的故事、背雷锋的名言、读雷锋的日记,论雷锋的精神,收到很好的教育效果。
三月份,各中队还将开展为集体、为社会、为他人做一次好事活动,并积极组织队员开展绿化美化校园活动,人人争当环保小卫士。让队员时刻深刻感受到雷锋就在我身边。