创文明卫生城市建幸福美好家园作文500字
近一年来,海口刮起了一股强劲的“双创风”许多人都积极参与“双创”中来,为“双创”活动献出自己的一份力。
记得“双创”实施前,不管是街道还是学校门口,都摆满地摊并且卫生很差,甚至有些店铺的小店里也有这种现象。许多人乱扔垃圾,并随地吐痰,脏乱不堪,时不时还传来令人厌恶的恶臭气味,跟所谓的“国际旅游岛”简直霄壤之别。然而大多数的居民却对此不闻不顾,任环境每况愈下。但很快,“双创”的到来,就像是一盏高照的明灯,照亮海口之城的道路。
“双创”刚进行几天,有些人们对此讨论纷纷,不是对这项工作冷嘲热讽,就是视而不见,还有一部分人会因双创管理员的管理而破口大骂,进行反抗,但还是有许多人欣然接受,无论是街头摆摊的小贩还是有店铺的店主都从自身做起,这不仅改善了店里店外的卫生环境、吸引大量的顾客,还营造一个文明的社会环境。真是令人欢喜啊!
如今,“双创”过后,街头终于不再是“战场”,不再是垃圾满天飞、满地踩,经过都心惊胆战。而是抬头广阔蓝天、低头干净细土,让人看了心情愉悦。正如前几天我和爸爸所看到的,街道上不像以前一样脏、乱、差,而是干净整齐有序了。这股“双创风”使我们身边环境变好了,人们自觉文明了。
啊!让我们出自己的一份力、让“双创风”吹得更猛烈些、让我们创文明卫生城市,建幸福美好家园吧!