游台湾的日月潭
宝岛——台湾一直是我很向往的地方,今年暑假,我去了宝岛台湾,终于实现了自己的愿望。
我印象最深刻的地方就是著名的日月潭。日月潭的左边像太阳,叫日潭,右边像月亮,叫月潭。日月潭风景秀丽,是人们旅游的必到之处。那一天,我们先乘船欣赏了日月潭的风景,然后到对面的山上游玩。我们搭上了一艘游船,船员解开了缆绳,船长一转舵,船便缓缓地开动了。我在船上不停按下照相机的快门,这里的风景简直可以用“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”来形容。
忽然,船右边的小岛上出现了一只梅花鹿,非常逼真,其实是用石头雕成的。不一会儿,船就靠了岸。我们下了船,准备上山。导游告诉我们,山脚下有一个小店煮的茶鸡蛋非常好吃,让我们去尝尝。我想:一个茶鸡蛋有什么好吃的。可这一尝,就发现这个茶鸡蛋比平常的茶鸡蛋要好吃得多。因为煮这个茶鸡蛋的时候,不仅放了各种调料,还放了灵芝、人参等配料,所以才会与众不同。
离开日月潭的时候,我有些恋恋不舍。美丽的日月潭留给我许多难忘的记忆。