给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾朋友们:
你们好!
我是一个来自大陆的小学生。你们知道吗?香港和澳门早已经回到了祖国母亲的温暖怀抱。可是,我们仅相隔着小小的海峡,却只能隔海相望,无法团聚!我想你们和我一样,日日夜夜都在盼望着台湾能够早日回到祖国母亲的怀抱!
如今,海峡两岸已经通航了,如果可以的话,我希望你们能来大陆观光旅游。我会带你们登上香山赏红叶,走进故宫了解中国的历史文化;我还会带你们到西藏,看耸入云霄的珠峰,到庐山“看飞流直下三千尺”的庐山瀑布。对了,大陆的小吃也是非常美味的哦,我将带你们品尝北京的冰糖葫芦、上海的蟹壳黄、粤式茶点、四川的担担面、,当然还有我的故乡福州的著名小吃锅边、鱼丸。很好吃的哦!哎,不说这个了,好不好吃,还得你们尝过后才能评价好不好吃,所以,你们要快点来大陆尝尝。
“高山长青,涧水长蓝,阿里山的的姑娘呀,阿里山的少年状如山唉。”瞧,曲子里面唱的多好,听得我都有些迫不及待的想去看看台湾阿里山的美景了。如果有朝一日,我能去台湾的话,你们一定很乐意当我的导游吧!到时你们可要给我介绍台湾的美食哦。
亲爱的台湾小朋友们,我想你们一定知道,大陆人民通过精挑细选给你们送去得了的两只大熊猫吧,它们的名字叫做团团圆圆,我想,名字的寓意就是希望海峡两岸能够早日团聚,实现祖国统一。
亲爱的台湾小朋友们,就让我们从现在开始,努力学习,努力奋斗,这样就能早日实现祖国统一。到那时,我们就能一起手拉手有长城,肩并肩观日月潭了。
祝海峡两岸早日统一!