写台湾的作文
东京未来科技博物馆本来是一个很好玩的地方,但台独却玷污了它的圣洁。
6月3日,我们在兴致勃勃地参观生命馆时,无意中发现留言簿上赫然新写着“台独万岁”几个大字,我震惊了,怎么远在日本还会有人来闹台独!我立刻上前将这页纸撕了下来。
刚要离开,一群人围了过来,用台湾口音说:“你们大陆人是什么意思,台湾不属于中国,你们要向我们道歉!”我们另一个女同学马上回了他们一句:“同学,我们都是中国人,大陆、台湾永远都属于同一个中国。”没想到他们不依不饶,追着我们开始了他们进一步的语言挑衅。我们全团同学被激怒了,立刻停了下来,做好了进一步辩论的准备。这时我们的翻译来了,他劝我们要冷静,他说在日本有很多这样的人,政府会出面的。
我们愤愤不平地走出了科技馆,脑海里全是所谓的“台湾人”那不依不饶的丑恶嘴脸,心里堵得慌。“本是同根生,相煎何太急”啊!
大陆人、台湾人都是炎黄子孙,是血肉相连的同胞兄弟,远在异国他乡非常难得的一遇,不是友好的拥抱,而是恶语相向,这又何尝不是近百年中国凤凰涅盘般悲壮崛起的余殇!为什么同胞兄弟要在异国他乡的科技馆这种圣洁的地方,以无聊的政治挑斗取代亲密的拥抱呢!