亲爱的台湾同学:
你们好!
我叫魏一鹏,是广东华南师范大学附属太和实验学校初一(9)班的学生。我今天给你们写,是想邀请宝岛的同学们到日新月异、地大物博的祖国大陆来玩,到时我会热情地给你们当小导游,带你们到去看看祖国的美好河山。同时,也欢迎你们到我家来做客,我会做最好吃的“粤菜”给你们品尝。今年是新中国成立69周年,改革开放40周年,全国各地都会举行一系列的庆祝活动,场面可热闹了。
如果你们来大陆,首先我会带你们去屹立在珠江河畔的广州电视塔游玩,昵称“小蛮腰”,塔高600多米,目前是中国最高的塔、世界第二高的电视塔,仅次于东京的晴空塔。登上广州塔,可以看到广州市全景,塔内还有“蜘蛛侠栈道”、旋转餐厅等,是世界最高的旋转餐厅和最高摩天轮,那里还有速降游乐项目,可刺激了,你们肯定会流连忘返!
美丽的首都北京,我一定会带你去的,从广州坐高铁8小时就到了,非常舒适快捷。前两天,我看新闻说,我们中国科学家正研发超高速飞行列车,时速4000公里,我真的好期待我们一起早日坐上这趟车啊!如果你们喜欢攀登,我会带你们一同爬雄伟的万里长城,当你登上烽火台,将祖国的大好河山尽收眼底时,你一定会为我们是中国人而感到自豪;我也会陪你们坐地铁去北京2008年奥运会建成的最大型的建筑物——鸟巢和水立方,华灯初上时,这两个庞然大物会发出多姿多彩的灯光,会让我们顿感祖国真的很伟大!
对了,同学们,我还会带你们去桂林,桂林山水甲天下,我读四年级时的暑假去过桂林,那里的象鼻山,诗情画意般的风景区吸引着国内外众多的游客,至今令我难以忘怀。
最后,我想说:台湾的同学们,大陆同学随时欢迎你们的到来!
祝台湾同学们身体健康、学习进步!