台湾作文
我的家乡在台湾,它虽然在地图上看起来很小,小到几乎看不见。但是它却是有很多风景优美的景点,还有许多美味的小吃。
台湾风景优美的景点有:阿里山、阳明山、垦丁、日月潭、、、、、、因为爸爸在大陆工作,我和妈妈就跟着爸爸在大陆生活。所以我回台湾的机会很少,也还没有去过这些地方,但是有机会的话我还是会一个一个的去走访这些景点。
台湾的美味小吃也有很多,有在夜市里常见的蚌仔煎、臭豆腐、大肠面线、、、、、。
台湾还有很多新鲜又甜美的水果。其中最特别的水果叫做“释枷”也叫做“佛果”。因为它的形状很像佛的头;它的皮是绿色的,切开来,里面的果肉是白色的,口感软软的;它的籽是黑黑的、滑滑的。你只要咬下一口,甜甜的果汁就会溢满整个嘴巴。这个水果很特别,也很稀少,一般只有在过春节的时候才能偶尔吃到一两颗,所以我特别喜欢吃释枷。每次春节吃到释枷我就觉得特别开心。
我的家乡----台湾,虽然面积小,但是有着浓厚的人情味、稀少的水果、美味可口的小吃和优美的景色,希望以后有更多机会向大家介绍我的家乡。欢迎大家来我的家乡游玩。