给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾朋友
你们好!
我是祖国大陆福建的一名小学生,我们虽然相距并不遥远,却不能想见。我们祖先原本是一个大家庭生活的,只是因人为造成,让你们离开祖国母亲的怀抱已六十多年,但现在你们却有家不能回啊。我在学过的书中知道了你是祖国的宝岛,与我们的家乡福建省隔海相望。台湾岛上的风光,可概括为“山高、林密、瀑多、岸奇”等,那里山川秀丽,物产丰富啊!台湾还有很多名胜古迹,如双潭秋月、阿里山云海、阿里山、阳明山、太鲁阁峡谷、清水断崖等举世闻名,古迹有赤嵌楼、郑成功庙、龙山寺、云林港妈祖庙、台北中山(故宫)博物院…………我们是多么希望你这位弃母流浪的孤儿能早日回来呀!
随着改革开放的继续,我们祖国有了翻天覆地的变化,神舟八号无载人飞船成功发射归来,为中国航天事业迈出了成功的又一步。不久,神舟九号又要踏上太空之路,听说还要3个宇航员上天探索太空奥秘,还要跟天宫一号对接呢?科学家们正为神十、神十一-----将接着发射,为建立祖国自己的太空站而忙碌着。我们多么希望台湾的科学家也能参加其中,希望你们将来也能搭着神州系列飞船上天啊。我想你们一定和我一样为祖国的富强,科技的进步而感到无比自豪吧!如今,我们在义务阶段的教育免费,有健全的医保制度-----人人过上现代发达的幸福生活,我们的生活可好了。
台湾小朋友们,我知道你们十分想回到祖国妈妈的怀抱,不要着急,我坚,在邓爷爷“一国两制”的伟大构想指导下,随着香港,澳门的相继回归,随着连主席,吴主席率国民党代表团与共产党的交流深入,国共两党也在不断交流发展中;随着两岸的直航的开通;随着两岸数以万计人员的交流。不久的将来,台湾也必定回到祖国妈妈的怀抱,祖国统一大业终将实现,东方之龙将腾飞而起。
回来吧!祖国母亲的怀抱为你敞开。台湾,你不是祖国的孤儿,十三亿多的炎黄子孙都在期盼你的早日回家。台湾小朋友们,让我们共同携起手来,在祖国的蓝天下同学习共进步,同样享受祖国母亲的关怀啊!
你们快乐、幸福!