我爱宝岛台湾
台湾位于我国东南海上,东临太平洋,西隔台湾海峡,两岸于福建相望,面积很大,是我国不可缺少的宝岛
但是台湾总是处于分裂状态,如:
1624年,荷兰殖民者在台安地区入侵,开始了38年的殖民统治。直到1661年,伟大的民族英雄郑成功率兵打败殖民者,收复台湾。
1894年,中日甲午战争爆发,清庭腐败,被迫把台湾割让给日本,开始了51年的日据时代。直到1945年,日本宣布无条件投降,台湾重新回到了祖国的怀抱。
1949年,蒋介石国民党政权从大陆退守台湾岛至1975年蒋氏逝世,
38年的殖民统治、51年的日据时代,台湾人民没有停止反抗。而我们本土的人民更应该为我们的宝岛的回归做贡献。
我作为一名中国人,无时无刻不听见她在呼唤,她要回到祖国母亲的怀抱。
啊,我爱你,台湾!