亲爱的台湾朋友:
你们好!
我很高兴能给你们能写一封,我的名字叫胡子旭。
我经常在网上或者电视上关注你们的生活,我感觉到你们的生活也是很好的,我一想到你们,我就很想看一看你们那里的景色。所以我才和你们交朋友的,我这次特意是给你写的信。我从网上搜过一些你们台湾的资料,也知道你们那里从来都没有下过雪,你们应该很想看看下雪的样子吧!在每当下雪的时候,我就会给你们找几张很多的照片,然后再寄过去。
我们的学校非常的好。一进校门,往右看,就能看见两朵巨大的迎春花,每当快到春天的时候,它就把自己身上的花骨朵实际绽放,开出黄色迷人的小花,再往前走就是求知园了,求知园里的景色就更美了,中间有一个亭子,还有葡萄架……再往前走就是腾飞园,那里有一个喷泉,水下有鱼,水上就有小莲花,我每次看到这个的时候,我就想起《江南》这首诗中的,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。除了景色,还有好几座教学楼和宿舍楼。
这就是我们学校的景色。我知道你们那里也不错,希望你也能给我寄几张你们那里的照片,我真想亲眼看见你们那里的日月潭和其他景色。
我们开启“手拉手”的活动,让我们一互相联系,交朋友吧!