亲爱的台湾朋友
你好!
我是北京市宣师一附小五四班的周江玥,今年十一岁。我是一个活泼、可爱快乐的小女孩。
北京是中国的首都,让我来给你介绍一下它吧!北京有许多名胜古迹,比如:雄伟的万里长城、红叶似火的香山、风景如画的颐和园、富丽堂皇的故宫……我最喜欢的是——香山。每逢霜秋,遍山黄栌,如火如荼,瑰丽无比。此时坐在登山缆车里。眺望遍山的红叶,是一种难得的享受,逛完了北京的名胜,就一定要尝尝北京的小吃。北京的小吃有很多,比如:炸酱面、驴打滚、豆汁、炸糕……我最喜欢的还是正宗的北京烤鸭。那色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚的北京烤鸭,真是肥而不腻呀!用薄薄的面饼,夹上大葱、黄瓜丝、萝卜丝或其他东西,再加上沾了甜面酱的鸭片,吃起来,真是那个棒呀!哎呀!瞧瞧,说着说着,我的口水都快要留出来了!听了我的介绍,你是不是很想来北京了呢?如果你来了,我会做你最棒的导游!快来吧,我等着你!
台湾的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请回,让我们在信中畅谈学习的乐趣、快乐生活、美好理想!
祝你
好好学习,天天向上!