看台湾作文700字
取了行李,我们一行四人出了台北松山机场,干净是台湾给我的第一印象。
在这个生活节奏缓慢的宝岛中,一切都是那么的井井有条,马路上没有汽车驾驶员开窗乱扔瓜皮纸屑;更没有行人把包装纸扔在一尘不染的路面上,而是藏入自带的垃圾袋中带走。更奇怪的是,在大街上根本没有垃圾桶。那垃圾该怎么处理呀?我怀着这种问题,仔细观察了一阵。原来居民们把垃圾在固定的时间集中放在大街的某一小块地方,井然有序的叠着垃圾,叠的不高却让我感到非常舒畅。到点了,环卫工人就把这些垃圾集中运走,处理。
礼貌是台湾给我的第二印象。
公交车司机在乘客上车后的第一句话就是“谢谢”,每到一个站,司机又用不大标准的普通话报站,同时又不厌其烦地告诉乘客该怎么去景点,怎么去做捷运,乐此不疲;便利店买东西,服务员说着“谢谢”;甚至去问路,陌生人除了告诉我们该怎么走,也说着“谢谢”;你说一个台湾人,一天该说多少个“谢谢”?可在我们的耳中,觉得这个“谢谢”是这么的动听。
走在大街上,随处可见排队的人,走进一看,原来是ATM取钱;亦或是自助快递;当然在美食面前,跟离不开那长长的排队的人,没有任何喧闹,似乎排队是那么的顺理成章。
踏上电梯,所有的人都是靠右,左边空着,方便赶时间的人顺利通过。
人性化的设计是台湾给我的第三印象。
走进捷运,首先引入眼帘的是“博爱专座、亲子专座”,再仔细看看,一个很大的空旷空间,原来是放轮椅的位置,专门为坐轮椅的设置的,看的人好温馨。坐上公交,左右两边很大的位置,放着各种乘客的行李,都被老实的束缚着,乘客只需坐位置上等到站就OK了,你觉得是不是很窝心?坐在台铁的位置上,两只脚可以舒舒服服的伸展着;架子一放,水杯可以顺利放入,根本不用担心会倒;钩子一拨,衣服或包可以挂上。好了,我可以窝在位置上看书或睡觉。