台湾的小朋友
你们好!
惊闻“莫拉克”台风袭击了你们的家乡,洪水冲毁了你们的房屋、道路、学校,你们有的失去了家园、有的失去了亲人、有的失去了学校,有的被困在山上现在仍然没有转移到安全的地方。农民伯伯的庄稼被冲毁,整个台南处于一片汪洋之中。现在你们很多小朋友无家可归,饥饿难耐,衣食无着,忍受着失去亲人、家园、学校的痛苦。
你们虽然处境很艰难,但你们一定要见坚强。你们一定要忍住悲痛,坚定心,抗洪救灾,众志成城,我相信你们一定能用自己的双手重建家园。我相信在洪水退去之后,在受灾的地方,你们一定能够建起更加美丽的家园、更加宽阔的道路、更加漂亮的学校,农民伯伯一定能在受灾的土地上播种新的希望。
你们虽然处境很艰难,但你们一定要见坚强。我们大陆13亿同胞和你们在一起,我们一定会伸出援助之手,帮你们重建家园。我们都是华夏的子孙,我们会“心相连,手相牵”。我们一定能战胜自然灾害,重新过上幸福美满的生活。