定格美好的瞬间
春游,带给我们的永远都是无尽的欢笑与美好。——题记
春游悄然逝去,而我的心,仿佛还停留在昨日一般。是呵,大好春光里,在草地上打滚儿,谁能不怀念呀?从自己的“记忆库”中调出一段段美好的回忆,那些美好,也就被定格瞬间了……
鳅池中
看呀,鱼池里,一尾尾泥鳅在池子中活蹦乱跳着,溅起一波又一波的水花儿。看着鱼池中左摇右摆的数十尾泥鳅,大家不禁眼中放着金光,迫不及待地想要冲下去捞它一把了。我们甩开鞋子,顾不得挽起裤角,便向水池中“进发”了。大家摸索着,寻找着爱玩“躲猫猫”的泥鳅。“上帝保佑……”我边念叨边用手摸索着。忽然,在岸边浅水区的一尾泥鳅闯入了我的眼帘(它大概是上来透气的)。嘿嘿,这次你别想逃出我的手掌心!我悄悄接近泥鳅,等到“射程”足够之时,我手脚并用,左右开弓,一把夹住它的颈部,提至水瓶上空。“哧溜”,它滑进了新家——水瓶。
美好的时间总是过得那么快,随着集合哨的响起,我望着自己手中的“战利品”,笑了。美好在这一瞬间被我定格。
鸟语林
我们望着头顶翻飞着表示欢迎的鸟群,望着笼中叫着“恭喜发财”的八哥,不禁感到了一股兴奋——是的,我们就在国家森林公园的鸟语林中。
“啾咕,啾咕——”鸟儿们在我身边欢唱着。我听着这“天籁之音”,不禁笑了起来。“看,那里!”顺着方向寻过去,哇!一只孔雀王子正竖起自己的尾巴,像屏风似展了开来。呵,多美的景观呀!那扇形的尾巴上,五彩斑斓的羽毛正争奇斗艳着,一只只奇怪的“眼睛”正好奇地看着我们。我们都被这景观震惊了。
离开了孔雀,在一所“房子”里,我看见了威武的荒野之王——苍鹰。它肃立于一旁,时不时啼叫几声,威严而不可侵犯。见到我们,它十分配合地敬了个军礼。我赶紧抓拍了这一美好的瞬间。