定格在记忆的画面作文
一个人会经历许多事情,真正定格记忆里的,永远是难以忘怀的。
又是一个普通的周三,作业繁多,不知不觉又到了十一点。听到门外妈妈的走动声,轻轻地,踏进了房间。“水给你放这了,记得喝。”妈妈不放心我,坐在床上看我写作业。“妈,你先去睡吧。”我对妈妈说。妈妈摇摇头。“好了,妈,明天还要做早饭呢,先去睡吧。”我继续劝妈妈。妈妈犹豫了一会,也只好起身走了。“啊———”我也打了个哈欠。终于,在我的不懈努力下,作业全部完成了。此时已然是深夜,凛冬的深夜,看起来就很寒冷。我收拾好作业,起身,准备睡觉。
我向门外瞥了一眼,就这么一瞥,我瞥见了妈妈。妈妈此时正坐在沙发上,眼微眯,鬓角的头发垂下来,夹杂着几根白丝。客厅里的灯光如白昼,妈妈眼尾的皱纹也无处遁形。“咚——”十二点的钟声响了,妈妈一个激灵睁开了眼,赶忙向我这边走来。我迅速做进了被窝,装作正在熟睡。妈妈在门口望了我几眼,眼白中添了些红血丝,看到我已熟睡,便笑笑,悄悄地离开了。
其实妈妈并没有休息,她担心我写作业太晚,只好在客厅等着。妈妈操劳了一天,早已疲惫,但她为了我,愿意撑着困意等我写完。妈妈在客厅等我写完作业的画面,就这么定格在了我的记忆里。
感谢您,妈妈!如此操劳还要关心我,担心我写作业到太晚影响身体。您的身躯也日渐苍老,鬓间的白发也越来越多…那画面,令我铭记在心。
我早已忘记第一天上学的喜悦,早已不记的旅游时的美丽景色,但我记得妈妈您在客厅等我睡觉的画面,定格在记忆中,难以忘怀。