我们科活课老师教我们蚂蚁的知识。
先说蚂蚁有哪几种。最大的是蚁后,它比普通的蚂蚁要大。还有一只是行蚁,它结婚以后生出了工蚁或者雄蚁。
先说工蚁,工蚁又分育儿蚁,兵蚁,觅食蚁,环卫蚁。
兵蚁长得和蚁后差不多,因为它是在蚂蚁群里当兵的,所以要和别的动物打仗,肯定要个头大一些啊!
再说觅食蚁,就是发现食物的蚂蚁,它只要看到了猎物,它第一时间不是先上去就打,而是赶紧去呼叫兵蚁,怎么传递信息呢?他们都有两个长长的触角,通过触角相碰,所以这样就能快速传递信息,去呼叫队友。
说完觅食蚁,我们就开始说雄蚁。雄蚁的工作是传递后代,传完后代后就可以死了。在蚂蚁中只有雄蚁是男蚂蚁,工蚁和蚁后都是女蚂蚁。再插一句:兵蚁、环卫蚁、觅食蚁都有触角,刚才说过了,觅食蚁是用触角来传递信息,兵蚁是用触角来抓住猎物,环卫蚁就是给蚂蚁们打扫卫生的蚂蚁,所以它需要用触角来抓住脏的东西。育儿蚁也有触角,因为它要用触角来摸小蚂蚁。
我们正听得来劲,忽然下课铃响了。