给雪花姑娘的一封信作文
美丽的雪花姑娘
你好!你现在在哪里?你知道吗?我们在想念你,孩子们在期盼你!
古往今来,多少文人墨客在描绘你,讴歌你,颂扬你。我们在“白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起”中认识了你,我们在“燕上雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”中熟知了你。我们在“千山鸟飞绝,万径人踪灭”中领教了你的威力;我们在“千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云”中感受了你的温情;我们在“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中拥有了惊喜,我们在“北国风光,千里冰封,万里雪飘”中学会了赞美……纵然有过数次的与你邂逅,但今冬仍想再次与你相伴。
你可知道,你是隆冬的天使,没有了你,感觉就没有了四季轮回;你可知道,你是大地的精灵,没有了你,感觉就没有了妙趣横生。你有着神奇的魔力,能把这个世界旧貌换新颜;你是洁白的化身,能让我们看到“粉妆玉砌”“银装素裹”的另一番美景。
你说你要来,于是孩子们就盼呀盼呀,终于把你盼来了,可你却“犹抱琵琶半遮面”,我们还没有一睹你的芳容呢,你就已经消失得无影无踪了。你这是和孩子们捉迷藏吗?他们可是你忠实的伙伴呀!他们还等着在你的漫天飞舞中玩耍嬉戏哪!我们这些大人也想在你的飘飘飘洒洒中寻找失去的童趣哪!你能揭开你躲藏的面纱,让我们今冬尽情领略你的妖娆多姿吗?
雪花姑娘,别让我们等得望眼欲穿!
雪花姑娘,别忘我们等得肝肠寸断!