爱在雪花飘零时作文600字
雪,如奏章从头到尾接连不断;雪,如咖啡苦中有甜;雪,如阳光照亮我的心房,温暖我的内心……那飘零的温暖的雪,令我至今难以忘怀。
冬日已至,飞雪漫天。妈妈出差了一个月,今天才回家。因为妈妈是刀子嘴豆腐心,即使不说,我们也知道她有多么思念我们。妈妈回来时,大吃一惊,因为广州现在还十分暖和,太阳还按时上下班。而这里和广州大有不同,太阳十分懒惰,只有心情好才能按时上下班。而刺骨的寒风更是把人们冷得直哆嗦,但花草树木们都十分愉快,因为雪赐给了它们新装。看到外面风雪漫天,雪花飘零,大家不由来了兴致,就提出要去堆雪人,我和弟弟拍手赞同。
来到了小区中的公园,那飘零的雪花像白蝴蝶一样在空中翩翩起舞。我们开始堆雪人,不一会儿,我就觉得手冰凉,到后来就被冻得僵硬了,红通通的像个大萝卜,动弹不得。我不停地搓着手,开始抱怨寒冷的雪天:“哎呀!天气怎么会这么冷?”。妈妈看到我的惨状,皱了一下眉头,默默摘下她的手套递给我,示意我戴上。当时,只觉得一股暖流冲进我的心房。那寒风扑面而来,我却感觉到春风的温暖。飘零的雪花十分温暖,就像母亲轻轻抚摸。
我玩得忘乎所以,猛然间看见妈妈的手被冷得红通通,我的心里别提多难过了。我十分自责,刚想摘下手套,却被妈妈制止了,妈妈微笑地说:“孩子,我不冷,戴着吧。”我看着妈妈红红的手,小声地说:“谢谢你,妈妈。”谁知妈妈还有一个另外的惊喜——一块手表!我一下子抱住妈妈,妈妈有些受宠若惊,轻轻拍拍我的后背说:“孩子,你喜欢就好。”那个冬日里,我看着漫天飞舞的雪花,我觉得我是最开心、最愉快、最满足的,因为我体会到了爱。
飘零的雪花仍然下着,一次次让我回想起冬日的温馨。冬雪如画,十分令人怀念;冬雪如日,一次次温暖我的内心;冬雪如虹,在我的脑海中越来越绚烂。我想说:“妈妈,谢谢您。”