2008年5月12日,四川汶川地区发生8.0级地震,我不知道8.0级意味着什么,但电视里看到的一幅幅图片和一则则新闻使我知道事情的严重性——四川汶川地区遭到了巨大的灾难。
继雪灾之后,中国又经历了一次严重考验,灾难无情地敲打在中华大地上,但中华儿女的心也为此连到了一起。那一刻,我们看到漫天爱心打破灰尘的笼罩,洒落到四川灾区的每一个地方。
那一刻,爱心是什么?爱心是人民子弟兵听到消息马上集合,不顾个人的生命危险火速赶到灾区的速度;
那一刻,爱心是什么?爱心是国家、集体、个人捐的每一份善款;
那一刻,爱心是什么?爱心是医疗队几天不合眼抢救危难病人的执著;
那一刻,爱心是什么?爱心是消防人员抬机器时的每一滴汗水,是每一个父母对儿女发自内心的呼唤;
那一刻,爱心是什么?爱心是胡主席忍着心痛仍要处理国家大事的精神,是温总理连日因指挥营救的过度疲劳突然晕倒,是党中央无微不至的关怀;
那一刻,爱心是什么?爱心是……
那一刻,爱心正被我们中国人民用行动诠释着。
民兵罗祥勇用身体顶起了坍塌的墙体,救出一名女童;伞兵在无法探明地面状况的情况下仍要求跳伞去了解情况;搜救人员用手挖出了一个个受难者……
农妇袁安慧忍着贫穷卖掉四只小羊支援灾区;一位靠乞讨为生的老人将身上所有的钱捐助了灾区。他们虽然是金钱的贫穷者,但他们是爱心的富裕者,我崇敬他们。
我不敢想象搜救人员的每一次举动,因为每一个举动都让我感动,让我泪流满面。灾难无情人有情,一方有难,八方支援。
地震死亡人数让人心寒,但解放军、医疗队、志愿者奋不顾身步步接近灾区的消息又让人欣喜。因为这十几万官兵带去的是十几万颗爱心……
全国三天降半旗并默哀三分钟,为那些在灾难中遇难的生灵祈祷。祈祷上苍能使救援者救出更多的人。爱心在默默地飘落,像雨一样滋润每一个受灾人的心灵,让他们不再孤独,因为爱心将我们连在一起。