描写雪花的作文
冬天到了,一朵朵小雪花,就像一个个白色的小精灵,在空中展现自己的身姿,草地上铺了一层厚厚的雪被子,大树的身上披了一件雪白的大棉袄,只有松树仍然是绿绿的,但它也穿上了一件白色的雪外衣,好像整个北方都银装素裹,粉妆玉砌了,就在这个冬天里,我有一个难忘的玩雪经历。
在一个星期五,朱老师带着大家来到操场上玩雪,我听了,开心极了!
来到操场上,我随手捧起地上的雪花,哇!好漂亮!我使劲一拧,好像我身边有一个妖怪似的,把我手上那一团软绵绵的雪花,变得又冰又凉的,我一下子就扔在了地上。我来到草坪上,看见男生们早在一边开始玩起了打雪仗,一个个你扔我,我扔你,把乌黑的头发变得雪白,把那一双暖和的手变得冰凉。
我决定做一个大雪球,心想:电视里的人,可以把西瓜差不多大的雪球,不一会儿就滚的很大很大,那我自己一定也可以!我满怀自信,先做出一个雪球的样子,然后让它在雪地上滚,我紧跟在它身后,好像它往东我就不能往西,它往西了我就不能往东了,过了一会儿,我的手冻的通红,但雪球一点都没变大,我看见谢云云的,滚了好大了,可是被吴浩然看见了,他大叫说:“啊!好大的雪球,给我玩一下!”谢云云惊慌失措,不给吴浩然求,他正要去抢时,葛湲湲不知从哪“蹦”了出来挡住了吴浩然,接着朱老师走了过来对谢云云说:“我给你拍了个照。”然后我们就准备集合了,谢云云正要放下她手中的“宝贝”,吴浩然不知从哪里出来,一下子把谢云云的雪摔成了两半!
虽然这次我们玩了短短的三十分钟,但今天雪带给了我们乐趣,我很高兴,也很快乐,因为在草坪上还留着我们快乐的脚印。那天,是我最开心的日子,耶!