雪花小学生作文
我还在老家过寒假,阳光从床上方的窗户里透进房间里来,轻柔地洒在我的右半边脸上。迷迷糊糊中醒来,裹上外套走到了小小的阳台上。
奶奶家住在郊区,空气清新,景色也不错。
昨天晚上才刚下过雪,今天早上起来地上白白的一层。阳光的到来为寒冷的冬日带来了一丝生机。
冷风拂面,我不由得把大衣裹紧了一点。空气凉丝丝的,树木在往下滴水,似乎是想要赶快摆脱的冷飕飕的冰雪,拥抱温暖的阳光。
我跑到大街上,人虽然不多,但都没有因为化雪的寒冷而屈服。我轻哼着《雪花》走到一棵树下面。雪水滴在我的脸上,我忽然觉得仿佛是泪水从颊边滴落到地上。原来它不是树去拥抱太阳光的束缚,这是树的眼泪,是太阳的眼泪,是冬天的眼泪,是这个冬天里最纯洁无瑕的东西。从天上到地下,经过了那么多外表上的变化,而本质是纯净的。我伸出手想接住它,不一会儿手里捧满雪水的我竟然不由得伤感了起来。
雪花在人们不知不觉中铺了满地,人们却最多只能给它一声惊喜的赞赏,随之抛到脑后,忘得一干二净。
又有什么落在我的眼睛旁边,是雪!太阳仍旧高照着,雪花却轻柔地洒下来了!这太阳与雪的共存让我惊讶,惊喜,又自失……我好想化作雪花,却不只是为了好玩,我与他们一同起飞,让风儿为我伴舞,让汽车的尾笛为我奏乐,白雪皑皑的一大片,美丽,纯洁,干净,梦幻,却冰冷。但是它至少没有不为人知的寂寞和孤独。只要随同伴在一起,在长的路也是一种美的享受!
雪花冰冷的落下,想要去拥抱这世间的万物,却又冰冷的回归了云层的怀抱。有雪到云的过程,正是雪花的生命从开始到终结的过程。雪花的一生短暂,却光明。望着地上的雪花,天上的太阳,继续哼起《雪花》向家的方向走去……