雪花之纯洁
冬,似乎是寂寞的,可就在这寂寞的季节里,却绽放了世界上最纯洁的花儿—雪花
它从天上来,是仙女赠给大地的信物,六瓣的雪花小却结构严谨,在天地下飘洒、飞舞,比任何一种花儿都美的壮观!它小,它纯洁,为世界铺上白色的面纱,洗涤着人们的心灵,在人们的心中种下希望。
因为它,毛泽东的笔下有了“万里雪飘”的壮观;因为它,岑参笔下有了“千树万树梨花开”的美景;因为它,罗贯中的笔下有了“烂银堆满卧龙岗”的奇想……
冬天的雪,你是诗词的种子,你是快乐的精灵,你是报春的使者。你的纯洁,你的风骨,怎不叫人陶醉?
我的心,为四季之花沉醉……
四季之花,真美!淡雅、高洁、坚韧、纯洁、美丽,美得让我陶醉!