飘落的樱花作文800字
初中时所有对樱花的幻想,全来自我的一个好朋友。在这儿我也就不公布她姓名了,简单用青来代替她吧。
青是一个特别瘦的女孩子,第一次遇见她的时候,我想她还在伏笔画画。书本里所有一切都是跟她没有任何关联的,她沉迷在里边。全然忘我。偶尔我看见她的样子,心里涌现出一股强烈的嫉妒之风。心中有阳光的她,找到了自己喜爱的东西。一整天的拿着一个小笔头,在那一个人静悄悄的画。静悄悄的一个人世界。对于整个初一,我对她的映像其实并没有那么深刻。现在想起来,只剩了一个瘦瘦的小女生,歪头,拿着橡皮檫的样子。在我的记忆里,这一幕永远不会消散。
真正熟识其实是从初二下期,我和宁外一个叫桌的孩子同青成了好朋友,不同于别人的三剑客。我们稍显得那么不入流,我们三个也算是一种神神秘秘的集合体。她们都是学艺术的,唯独我不是。但是当初对漫画的热爱让我们走到了一起,从此乐此不疲。很难想象我对漫画的热爱,我喜欢的漫画的某些东西,现在看来,大部分都是由于青带给我的。对于漫画和虚拟世界的认真,大部分来自于她。我们三个去森林里采风,别的啥也没瞧见,那两人一个一本素描本,我带了一本数学书。现在想起来,唯有狗血能形容当时的心情。当然,那本数学书最后发挥了它的余热。当了坐垫。我看着,她们画,再跑向远方田园,想象大自然的美妙奇特。在这里,就是充分体验。春夏交接的日子里,到是有许多的人去那玩。远处的熙熙攘攘,就近的一篇欢乐之声。
我渴望的,这就是美好,当初青跟我介绍漫画的时候,特别特别的介绍了日本的樱花,纯洁神秘。永远给人希望。这在我的世界里仿佛埋下了一个太阳。
我有一个美丽的愿望,长大以后。不是播种太阳。是到日本去。看看她喜欢着,热爱着的国度。看看她给我播种的我对那片奇妙的大洋彼岸的幻想。那里有她的梦想,亦有我衷心对她的祝愿。