又见雪花飘
天天盼雪,日日想雪,这雪终于迈着轻盈的脚步来到了人间。
今天早上,我拉开窗帘一看,啊,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!树上的积雪蓬蓬松松的,像小松鼠降落伞似的尾巴;地上一片雪白,像一块洁白、柔软、舒适的地毯,我真想从窗口跳下去,去“地毯”上享受享受!地上雪白的一片映衬着天空,天空也格外晴朗。这时我想,又见雪花飘,飘落的是满目的魅力,是嬉戏的愉悦……
当我完成了一个巨大的雪娃娃——这足足有大半人高!拖着疲惫却依旧欣喜的身子回家,打开电视时,却看到了一个个令人怜悯却又感动的画面:在这一次五十年不遇的雪灾中,中国南方,尤其是浙江、湖南等地,都在各方面受到了巨大的损失,许多人家停水断电,食物缺乏,正常生活没有了保障。但在这一困境中,也涌现出许多有雷锋精神的英雄,他们高大的背影总是在马路和指挥厅以及火车站等公共场所出现,虽然“雨雪”浸满裤腿,汗水湿透衣衫,但他们的真情还是毫无阻碍地撒向了人间。看着电视中的画面,我怜悯,因为那种生活实在太可怜,我感动,因为尽管大雪纷飞,我们还是有一颗充满真情的心,让爱洒满人间!
窗外,又见雪花飘,但这次在我眼里,大雪飘落的是温暖的真情,是凝重的心……