《圣洁的雪花》
晶莹剔透,用雪白的身躯将大地银装素裹,淡去浮沉,静静地守候一片宁静。
对于雪,总有种难舍的感情,总在不经意间想起,在雪天为之动容。在那没有玩伴,倍感孤独的时候,雪便是最好的玩伴。我们用无数的雪片编织多种向往的画面,堆起多个雪人作玩伴,她曾经是我们少年的知音,她了解我们的梦,我们也愿尽情地向她诉说,她总是不苟言笑,静静地倾听,默默地守候着我们,守护着我们的理想。
喜欢雪,喜欢她的自由,用最轻盈的舞步,自由地飞翔。雪,是天然的舞者,用曼妙的舞姿,书写着自由的神话,用无声演绎着精彩。我们每每都会陶醉于其中,为之感动,总希望这样的场景能够长留,将那一幕幕的场景定格。
圣洁雪花,洁白的雪地,在浮沉中寻得一片净土,在喧嚣中寻得一片宁静,捧一本书,拘一杯茶,伴着窗外的飞雪,静享这分惬意。