飘落的树叶作文300字
一到初秋,那草绿色的树叶便会变成金黄色的,慢慢的他们就会随风飘落下来,那的确很美,但他们难道不就是时间流过的证明吗?
一到秋天,树叶从树上飘落了下来,这些树叶有时也会给人们增加负担,清洁工一到秋天除了扫除垃圾,最大的任务也许就是扫除那些美丽而又麻烦的树叶。
当然,他们有弊也有利,随风飘落的金黄色的树叶,一旦走进那乡间小道,就似乎进入了一个童话世界,捡起一片树叶,数着它上面的褶纹,真美……
在我心中,从树上飘落一片树叶,也就代表着时间的流逝,飘下一片,就会更紧张,时间过的真的很快,如果你不好好抓住它,哪怕你用生命去换也换不回就在刚刚,就刚刚过去的那一秒。
所以,我希望我们能够好好抓住那一秒,那一分,那一片随风飘落的树叶。