看,那是什么东西?一片片晶莹的,凉凉的,随着北风舞动着身体。
看,那是什么东西?它招引着孩子们,使我们笑出发自内心的欢乐。
是雪!它们团结友爱,让这个世界变得纯洁。是雪!一夜过后,房子白了,树白了,什么东西都变白了。呼呼呼!北风中传出一阵阵争吵声。哦!原来是小雪花们正在讨论梦想呢。
我的梦想是可以飘到房顶上去,观看整个世界!一片雪花骄傲的说。我的梦想是我可以倾听鸟儿欢快的鸣叫!雪花们纷纷聊起自己的梦想来。我的梦想是感受热量。一个细小的声音说到。雪花们皱起眉头,热是大家的都讨厌的东西,它会让你消失的!你怎么会有这样的想法呢?指责声响彻云霄。小雪花没有搭理它们,独自飘走了。
呼呼呼——!小雪花随着北风飘到了房顶上,但是,那里没有热量。它又飘到了一棵大树的年轮上,但是,那里没有热量。小雪花失望极了,它悲哀的飘啊,飘啊。终于,它被北风刮进了一间热烘烘的屋子。小雪花感觉浑身又热又疼,浓浓的热气使它融化。小雪花笑了,笑得那么灿烂,犹如春天的阳光温暖着大家。
是啊!为了完成远大的理想,付出汗水又怎样?为了完成远大的理想,还有什么可以抵挡?