纯真的雪花作文
下雪了!虽畏惧寒冬,却由衷地喜爱雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿地被同伴拽进了伞里,只好静静聆听雪花落在伞上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉了,深深地醉了。
晚上,禁不住打开门,到外面看看。黑夜在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的光,第一次发现夜这么静谧而且美丽,让人产生太多浪漫的情怀,恨不能披着白白的纱像精灵一样舞起来,那我一定会努力跳出我最美妙的舞姿,也来一次嫦娥舒广袖,目为忠魂舞,而我似乎真的想挪动我的脚步了。突然,妈妈喊我进屋,因为外面雪还在飞,我想人有时候情不自禁会发傻。是啊,夜色太诱人了。第二天,信步到屋后的林子里转转,杉树林没有什么美景可言,很庆幸老爸始终留着那片竹林,因为被雪装饰的竹林很有那么点境界。竹叶上积下一层不算薄的雪花,在微风中摇曳,便又粉一样扬出去。面对此情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸被涤荡得特别开阔,心情顿时清澈了几分。竹的雅,雪的纯,实在是脱俗的搭配,给心灵以震撼、净化。
突然想到,这临风飞舞的白色精灵会不会感到寂寞呢?我想会吧,她那么高雅纯洁,在纷繁芜杂的世间注定寂寞吧。但我相信她一定可以引起一些人的反思,给那些黯淡的心灵注入光亮。而那些文人墨客应该更加欣赏自己坚持的孤独了吧。要知道,雪花唱了几千年不变的寂寞,却固执地保持着最初纯真的模样。让我在雪花飞满天的日子里,许个小小心愿:让每个美丽的梦都长出彩色的翅膀,飞到它想去的地方,让以后的日子真实、快乐地前行。