天空竟意外地飘起雪花来,如精灵般悄然而至,在微微的冷风中,像天女散花般飘飘悠悠飞舞,又像抖落了万树梨花纷纷扬扬洒落。这是入冬以来的第一场雪,我突然有种想要亲近它、抚摸它的念头,我急切地来到户外,站在萧瑟的寒风中,不一会儿,我的手掌间便有很多可爱的雪宝宝,娇弱如他,纯洁如他,于是,我又轻轻地放开,让他们回到大地母亲的怀抱。
又是雪花纷飞的日子,我不禁怀念起那年的那场大雪。到处白雪皑皑,铺天盖地的白色尽收眼底,地上积起一层厚厚的雪,犹如一张洁白细腻的宣纸。
我和妈妈就在这梦幻般的银色世界中打起雪仗来,一团团雪球在明朗的空中飞舞,一阵阵欢笑声在清冷的风中荡漾,我觉得在这飘雪的日子里不再寒冷,温暖而又快乐。雪仍在悄无声息地下着,我从心底里欢呼,下吧,下吧,我们正领略着你的无限情趣,享受着你带给我们的快乐;飘啊,飘啊,请为我们奏上一曲迎春之歌,跳上一个丰收之舞。