雪花飘飘作文700字
蜿转千回,晶莹剔透的雪花在寒冬的感召之下,迈着悠闲自得的步履从琼天玉宇的天空纷纷飘落下来,乘着凛冽的寒风在枯枝叶桠之间翩跹起舞,百转千回。虽没有鲁迅笔下雪的升腾而跳跃,向上勃发的生命力,但仍旧蕴含着一丝婉约娇媚的气息,为干涸皲裂的大地带去了滋润,激发了春天萌生绿芽新枝的希望。凝望着窗外徐徐飘下的雪花,我的思绪也随着雪花飞舞而焕发出万千感慨,在雪花之间留连忘返,赋雪成章。
曾记否,在如今蒙古的万里大漠中伫立着一个孤独而凄凉的身影,在雪花纷飞当中,我看清了他的相貌。一个面目萧然的古稀老人,在冰天雪地、寒风刺骨的荒漠之中,身着一件薄薄的单衣,手中仍然紧紧握着使杖,目光坚定而执着的望着南方的故国,他就是苏武。面对着功名厚禄,高官爵位,他不予理睬;面对着昔日故友的好言相劝,他不理不问,心中只有国家。他时时刻刻铭记着国家赋予他的重任,仍旧坚守着自己的一份信念。然而穷凶极恶的匈奴人,却把他独自带到了人烟罕至的荒漠中,妄想靠重重的苦难让苏武屈服。然而命运不会击倒内心坚韧的强者,苏武依靠自己心比天高的信念坚守了下来,在雪花纷扬的塞北荒原中挺立着,为后人谱写了一曲慷慨激昂的生命之歌。
拨开硝烟弥漫的战争烟云,有这么一场撕杀吸引了我的眼球,那就是斯大林格勒保卫战,在冰天雪地的西伯利亚平原上演了一幕保家卫国、壮志激昂的历史画面。年轻的苏联青年为了理想,为了世界的和平,献出了自己可贵的青春年华。满怀着一腔热血,一次又一次的抵挡着德军猛烈的炮火,在雪花纷飞同在、枪林弹雨并存的平原上浴血奋战,他们年轻、殷红的鲜血染红了雪地,一个个触目惊心的场景彰显了红军战士的凌云壮志,在雪花纷扬的平原上吹响了胜利的号角。
雪花飘飘,见证了一段段感人肺腑的历史篇章,承载了不尽的精神史诗。在雪花飘飞之间,人性的崇高得到了升华与蜕变,在雪花的映衬下熠熠生辉,旷古绝伦。