我是一片小雪花作文600字
随着风,伴着雨,下起了一场大雪,也就在这时,我出生了。
我是一片可怜的小雪花,出来游玩时和父母走散了,于是便没有了亲人,没有了朋友,只能孤单地到处流浪。
那天,我正漫步于树林间,突然被寒冷的北风小弟刮到了一个陌生的地方,那儿一望无际,荒无人烟,只有潮水不断拍打着岸边。我害怕极了,不由得全身颤抖起来。
难道这就是人们所说的大海?想着,又遇一阵海风刮来,几个调皮的浪花小伙聚集似的向我扑来,凉丝丝的,我赶紧把脑袋缩回衣领。是呀!我一旦飘落下去,就会立刻失去生命的!越想越害怕的我,多么渴望有人能帮助我啊!我万般无奈,只好发出了求救信号。这时,正好风爷爷出差路过,听见我急切的呼唤声,赶紧跑来搭救了我。只见它甩了甩胡须,又轻摇了一下身子,大呼一口气,一瞬间把我吹向了天空。
这下我消除了先前的紧张与恐惧,在天空中极力寻找着同伴,好让自己不再孤单。我无精打采地任意飞着,忽上忽下,忽左忽右,打着旋儿,飘忽不定。抬头仰望,到处是黑压压的云层,只有几颗小星星在对我微笑。俯视大地,一片白茫茫,啥也看不见,隐隐约约中有几个小精灵在向我挥手呢!呀!真是我的同伴!我兴奋极了,使出浑身解数,一个劲朝它们的方向飞去……
终于找到同伴了,我不再是片孤单可怜的小雪花了。之后的日子,我跟它们一起玩耍嬉戏,快乐地生活着。
不知过了多长时间,一阵清脆的鸟叫声把我惊醒。顿时,一缕阳光射向了我,我感觉自己的身体越来越轻,犹如泄了气的皮球,一下子没了力气,便倒在地上睡着了。而这一睡,我就再也没有醒来。因为春来了,我悄悄融化成了一滴洁白晶莹的水珠,为人们带去了新年的祝贺。