敬爱的钟爷爷:
您好!
我是通道二完小四年级1604班的学生。新型冠状病毒感染的肺炎爆发后,您说,不要出门!不要出门!不要出门!我们全家都听您的话,已经十多天不出家门了。我们一家人待在家里不出门,爸爸妈妈每天都讲关于您的故事,让我百听不厌。
您妙手仁心,举国敬仰,您有责任担当、有家国情怀。在这次疫情中,全国人民又看到您挂帅出征。我不会太多溢美之词,当电视报道上有您时,爸爸妈妈说:“看到您,我们就不怕了,心里踏实了。”这就是爸爸妈妈对您最大的赞美和任,而您也配得上这赞美、这信任,您是我们的定海神针啊!
您说:“有全国帮忙,武汉能过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市。”是的,几千年来武汉历经曲折,在这片土地上发生过太多跌宕起伏的故事。从武昌辛亥革命第一枪,到98年特大洪水,到16年暴雨。武汉,从来就像一个英雄,冲在最前面,这是一座可以绝地反击的英雄城市。如今更不会被轻易打倒。
您还说过:“一个人要在这个世界上留下一点东西,那他这辈子就算没白活。”这次疫情也让我深刻体会到什么是“责任”,什么是“国家”。年迈的您奋斗在前线,那些医护部队奋勇在前线,我们作为华夏子孙,我们也要配合国家防控号召,呆在家里不出门,我知道,这也是一种力量,一种最美的“逆行”。病毒无情,人间有爱!我发自内心地向奋斗在疫情最前线的爷爷奶奶叔叔阿姨致敬!
钟爷爷,我们爱您!您是全民的偶像,我们的榜样,我要努力向您学习!
我想对您说,谢谢您!感谢有您!我们的世界更美丽!我们都坚信,我们一定能战胜这次疫情,因为我们有中国共产党的坚强领导,有全国人民的万众一心,众志成城,更有那么多无所畏惧的最美逆行者——广大医务工作者的无私奉献。
最后,请您们在疫情前线多多保重身体,我们在家里等待您们战胜疫情的好消息!
祝您
身体健康!