给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷
你身体状况差,写字困难,但为了不让家乡的孩子失望,忍着疼痛给家乡的孩子回,你对家乡的孩子的理解和关爱,这种精神力量很让我感动。
在信中,你写到的人生感悟是“生命的意义在于奉献,而不在于享受。”你是这样说的,也是这样做的,人生的价值不在于享受,而在于奉献,在于不断释放自己的能量,在于贡献出自己的价值。给巴金爷爷的一封信作文。给巴金爷爷的一封信作文。
同样的,在一篇文章中看到,你从小出生在有钱的人家,被人唤作“四少爷”,可你却把轿夫老周对你说的“人要忠心,火要空心”这八个字深深铭刻在了心里,用这八个字时时刻刻激励自己不断进步。
事实的确如此:人只有忠诚才能立足于世,柴只有架空火才能烧得炽烈。这是轿夫老周对生活的感悟,体现出的是老周一生忠诚的精神品质,对我们来说,也是一种教导。
你一生出版了许多著作,如激流三部曲《家》、《春》、《秋》,爱情三部曲《雾》《雨》《电》,抗战三部曲《火》《憩园》《第四病室》,散文集《萌芽》《随想录》等多部创世名作。
巴金爷爷,我认为你的生命开花了,在书中看到:您是一位文学家,一生创作了1300万字作品。您为国家、为社会作出了卓越的贡献:您从未收过国家给的工资,全靠稿费生活;您曾一次又一次捐款给希望工程;您还把自己的藏书全捐给了国家。。。。。。
您为国家、为社会作出如此大的贡献,使我明白:人不一定能使人伟大,但一定可以使自己崇高。只有人人献出一点爱,世界将变得更美好。
祝巴金爷爷在另一个世界生活更幸福!