我的爷爷奶奶
我的爷爷奶奶总是那么和蔼可亲,见到我们总是笑嘻嘻,一回到家,就拿出好吃的零食招待我们,我们一定吃得津津有味。
回到奶奶家时,总有一股说不出的喜悦,因为爷爷会带着我们三个小小好奇宝宝去钓鱼,每钓到一条鱼,我们就高兴得手舞足蹈,连忙叫小表弟把鱼放进水桶里。
有时候回到家后,“轰!”一声,就下起雨了,哗啦哗啦下雨了,不能出去玩,就只能待在屋子里。过了一会儿,雨终于停了,太阳出现了,出现了美丽的彩虹,爷爷说:“现在蜗牛都出来了,要不要去抓蜗牛?”我们异口同声大声的说:“好!”于是我们就溜到小草地上找蜗牛,爷爷马上就找到了一只又肥又胖的大蜗牛。过了半小时后,主帅“爷爷”说:“不要抓了!蜗牛已经被我们抓光啦!”我们这才停下了工作,真是一次难忘又好玩的经验。
到了晚饭时间,我、哥哥、小表弟和爷爷把饭菜吃得精光、锅盘底朝天,菜、饭都没了,但我们肚子还是咕噜咕噜的叫,逼不得已,只好用出我的撒娇攻击,拜托我们的爸比,“爸爸,拜托嘛!两碗泡面二十元而已,拜托嘛!”“好啦!每次都还来这一招,下次就没有用了啦!”哈哈!爸爸终于投降了,虽然下次我的“撒娇攻击”没用了,但是我还会向另外一个人可以使用这招,那个人就是爸爸的妈咪——“奶奶”,因为我的奶奶心最软,好像活菩萨,有求必应!
爷爷奶奶是我的忘年之交,当我生活上或是情绪上不顺畅时,爷爷奶奶总是尽力的帮助我,让我在生活上有依靠,生活过得无忧无虑没烦恼。
俗话说:“家有一老,如有一宝。”我家可有两个大宝贝呢!有爷爷、奶奶,真好!