亲爱的奶奶
您好!
您的身体还好吗?我很担心这个您的身体一直都不好,虽然我小,但是这些我都知道。
奶奶,我和您呆的时间恐怕连一年都没有,甚至我都快忘记您的面貌了。现在的您骨瘦如柴,身体很虚弱,您可知道我有多么心痛,我痛,我自己没能帮到忙,我痛,我自己没有多去看你,以前的我是多么任性,要不是爸爸告诉我,我还依然那么任性。
奶奶,虽说您身体不好,但是你却依然在乎我的学习成绩,现在想起来都感觉这些在我心里是抹不掉的。您给我说过姐姐的成绩有多么好,有多优秀,我是有多么羡慕姐姐姐姐还去当了研究生,这时我立马就给您将强有力地说我要当一名警察,比研究生还要厉害,当时就给我说了一句谁说不会得去做才有意义,我就得看着你长大,我仰着头望着您那话儿,我得有多自豪啊!奶奶说你要考上了警校,我就买很多烟花和鞭炮来迎接,那时就不是你羡慕别人,是别人羡慕你。
虽然这些我都听不懂,但现在觉得这不仅是对我讲的一个道理,更是对我的期望。
还有,您平时也太节俭了,买个东西既要好又要便宜,买个洗衣粉都挑这个最便宜的,一般我都没看见您吃什么,鸡鸭鱼肉只是偶尔炖点鸡汤喝,虽然没回去喝的鸡汤肉都不多,但是汤的味道是特别的,而且一定是最鲜美的汤。
您就是这样一个人,一个会讲大道理的人,一个爱节俭的人,要没什么用的东西,您就是看都不想看一眼,然后买了东西回去,不用到最后一点点也不肯罢休。唉!这种习惯也是因为您以前贫穷的生活。
奶奶,这都不重要,重要的就是你要变得身体健康,大胆的花钱,多买些对身体好的东西。