强我国防兴我中华征文
国无防不立,民无兵不安。国防是什么?顾名思义,国防就是国家的防务,是指国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一,领土完整和安全所进行的军事活动。
我国国防的历史源远流长。据史料记载,公元前21世纪,伴随着奴隶制国家夏的出现,国防作为抵御外来入侵和讨伐他国的工具就诞生了。
今天,无数的中华儿女为了祖国的繁荣昌盛而努力着、奋斗着,一代又一代,推动着祖国蓬勃的发展。
但发展的路上也会有坎坷。就拿中国历史上著名的“虎门销烟”来说说吧,那时,中国还处于清王朝统治的后期,国内形势大概为以下几点——经济落后、政治腐败、军备废弛、思想文化界沉闷、对外闭关自守。试问,当时如此糜烂的清政府又有多么强大的国防呢?如果他国入侵,清政府又能有多大的力量抵抗呢?
我们是21世纪的新一代,必当为中华民族之安全与人类之永久和平而奋斗到底!让和平的阳光照亮地球上的每一个角落,让我们的后世子孙永远被来自不易的和平之光照耀着,要按照周总理所说:“为中华民族崛起而读书”,爱我国防、护我国防、强我国防,是我们义不容辞的责任!
天下兴亡,匹夫有责!为了我们更美好的明天,我们更要努力学习,长大了才能与祖国母亲心心相印,同呼吸、共命运,更好地担负起保卫祖国安宁与繁荣的重任。
强我国防、兴我中华!