以勇气为话题的作文
勇气至上,生活中处处都需要我们用勇气去应对。勇气至上!
对于小孩而言,他们需要用勇气去应对自我所犯得错误。考试成绩不好时,他们必须要有有足够的勇气去应对自我的这一次失败;一不细心损坏了什么东西,他们必须要有勇气去向大人承认自我的错误;父母关系、家庭矛盾,他们必须要有勇气去理解这个残酷的事实;无意中把别的小孩弄哭了,他们必须要有勇气负起职责。虽然,他们很小,可是他们也需要很多很大的勇气!
对于青年而言,他们需要有勇气去应对自我的人生。中考、高考时,他们需要有勇气开始为自我的未来而着想;大学毕业的青年,他们要有勇气为自我的工作该如何而思考;刚刚步入工作岗位的青年们,他们要有勇气去应对接下来只能靠自我的生活。这些年轻的人们,他们的身上又背负起了重担,这些需要用他们的勇气来维持担子的平衡。他们需要勇气,很多勇气!
对于大人而言,他们也需要勇气。结婚以后,他们需要有勇气去扛下家庭的重任;人入中年,他们需要有勇气去应对别人的一些嘲讽;在工作岗位上,他们需要有勇气去理解别人的批评;年龄不小,他们需要有勇气去理解自我即将下岗就没有收入的现实。他们肩上的担子更重,他们的勇气更要比别人的大得多!
对于老人而言,他们需要的勇气也不少。老人们必须要有勇气应对自我身体一天不如一天的事实;必须要有勇气理解自我满头白发、一脸皱纹的摸样;必须要有勇气应对自我即将步入极乐世界的现实。这些可能足以让他们心里极度恐惧,他们需要勇气!
对于残疾人而言,他们需要有勇气去应对别人的冷嘲热讽;对于穷人而言,他们需要有勇气去应对别的轻视;对于坏人而言,他们需要有勇气去做坏事。人人都需要勇气,人人的内心都藏着一份压抑,诉说这些,他们也需要勇气!
让我们多一些勇气去应对自我的生活,也不要抱怨什么,只要用心去过生活。让我们化压力为勇气,坚强一些,勇气至上!