勇气作文600字
如果说通往成功的道路是一条没有尽头的马拉松,漫长而又无望,那么勇气就是那一声发令 枪响。
曾有人说成功贵在坚持,成功贵在意念,但在我眼里,并不使然。若没有抬脚的勇气便早已错失机会,“万劫不复”便是最后的结果。
那是一个雨过天晴的午后,地面上仍有些湿漉漉的,天灰暗的很,压抑的气氛未曾散开过。“啪啪啪”集训队的老师突如其来的三个巴掌声把我拉回了飘远的思绪。“给我打起精神来,今天——”老师的手指直突突地向天上指着。还未缓过神,耳旁便传来一阵阵惊呼。只见两栋废楼间突兀的横着一块肩膀宽的铁板,还滴着水,诡异的过分。“没错了,今天的任务——横穿大楼挑战赛。”铁板下的保护网随着老师的话语反复摇晃着足叫人胆战心惊。
所有的人被领去了楼里,眼见着一个个同学前去挑战,我的心里好似装上了一面鼓,“咚咚,咚咚”,巴望着,巴望着似一个渴望出狱的囚犯,难以脱身。当被带进楼时,我想自己的眼神是空洞的,踉踉跄跄的上着楼。
竟要蒙上眼睛过楼!
仿若一个霹雳打了下来,双脚都已瘫软。推开天台的门,风狠狠地刮着,吹着脸生疼。恍恍惚惚的握住一根绳,耳旁响起喇叭声:
“你可以开始挑战了。”
汗湿的手紧紧握住麻绳,眼前只有一层没有边际的恐惧向我袭来,豆大的汗珠划过腮边。这是一场无声的战斗,耳边盘旋着蜜蜂似的嗡嗡嗡嗡。我挪了挪嘴唇,挤出几个字“我可以,放弃么……”
“好的挑战结束,请你摘下眼罩。”
那一刻我羞红了脸。脚下的铁板,不过是搭在天台上的道具而已,而真正的铁板仍在原地,好似耻笑着我。
成功贵在勇气,它仿若开启易拉罐的冲力,鼓舞着你。正所谓“不要输在起跑线上。”只要拥有勇气,敢于迈步,就已到达成功!