爱的勇气
一架飞机上,乘客们都在休息。很多人都是外出出差的商务人员,大都在看报纸或喝咖啡。飞机里安静得很,一切看上去都很正常。只有空姐来来去去地给乘客送来饮料或食物。
正在这时,飞机忽然晃了一下。有几位乘客的眉头皱了起来,他们好像预感到了有什么事情要发生似的。几分钟后,飞机开始颠簸。所有的人都开始慌乱起来。广播里传来机长镇定的声音:各位乘客你们好,飞机现在出了一点小小的故障,但是大家不要担心,我们一定会想办法保证大家的安全。请各位系好安全带,我们的乘务员会告诉大家紧急情况下的应急措施,请大家协助好我们的工作。飞机摇晃得越来越厉害,有几个乘客已经叫出了声,还传出了孩子的哭声。人们在灾难面前再也不能保持当初的安静了,即使是那些平时沉着冷静的商务人员也开始变得慌乱。
飞机失控了,开始上下摇晃,随后飞快地向下冲。这时,机长的声音再次响起:各位乘客,我们飞机的鼻轮出了故障,电脑显示失灵了,飞机在急速下降。如果鼻轮能够和着陆齿轮完全咬合,我们就是安全的。大家放心,我们会采取一切措施避免飞机出事的。请大家系好自己的降落伞,一旦飞机无法安全着陆,大家要根据我们的乘务员教给大家的方法逃生。乘客们变得更加紧张,所有的人都在叫喊或发抖。
只有一个人是镇静的,那是一位抱孩子的妈妈。她神态自若地抱起自己的孩子,没有一丝紧张慌乱。她用天使一般的声音说道:“孩子,你是否肯定地相信我你胜过世间的一切?无论发生什么事情,我都将永远爱你。不要怕,我和你在一起。你是一个很好的孩子,世界上最好的孩子。有些时候,我们的生活会发生一些意外,但那不是你我的错,你仍然是一个最好的孩子。我的爱永远伴随着你。”说完,她用自己的身体轻轻地遮挡住了自己的孩子,就像是要守护住自己的世界。
幸运的是,飞机安然脱险,平安降落。那个妈妈的姿势,成为所有人心目中母爱的姿势,感动着在场的每一个人。
爱就是这样无私的一种情感。当一个人在爱着的时候,他们就有一种想要献身的感情,愿意用自己的生命去守护住那样一个字:爱。即使牺牲自己也要成全所爱的人,这就是爱的全部含义。守住爱,他们也就守住了自己最最深刻的感情,守住了自己的全部。