带着勇气出发作文800字
小鹰带着勇气出发,成为了翱翔天空的雄鹰;小树带着勇气出发,长成了遮风挡雨的参天大树;小溪带着勇气出发,汇聚成波澜壮阔的大海。
曾经看过这么一个故事,讲述的是小蚂蚁寻找勇气的故事。
在大海的边缘,有一个庞大的蚂蚁家族,一直爱思考的小蚂蚁不甘心做动物家族中最胆小的一个,便想出去寻找勇气。在森林的深处,有一位花白胡子的老精灵,他被人们称为“勇气精灵”,只要找到他,心中便会有想要的勇气。小蚂蚁在大家的支持下,开始了寻找勇气的征途。
大海和森林之间有着无数的困难,小蚂蚁走得很艰难。遇到海潮时,小蚂蚁会被冲向岩石,身体狠狠地撞击在岩石上,冲向了远方,也偏离了原来的路线。可是,小蚂蚁从未放弃,它心中有一个坚定的目标,就是寻找到自己的勇气。它夜以继日地向森林中走去,路上有无数的人类,一双双大脚让小蚂蚁防不胜防,可能一不小心,它就死在了人类的脚下。它的身体一天比一天强壮,克服了一个又一个困难,越过了一座又一座高山,终于来到森林的边缘。
森林的动物都聚在一起,小蚂蚁害怕会被其他动物吃掉,不敢走到大路上,只好躲在了树叶下。可是,它是那么想要勇气,在自我的鼓励中,它不再胆小,逃过了天敌的追捕,躲过了一个又一个危险。在一个阳光明媚的早晨,它终于到达了森林的深处,找到了那个花白胡子的“勇气精灵”。小蚂蚁把自己想得到勇气的事情告诉了精灵,精灵微笑地说:“你已经拥有了勇气,一路走来,你的勇气促使着你找到了我。回头看看,你不是已经拥有了勇气吗!”小蚂蚁发现,在寻找勇气的旅途中,自己是带着勇气出发地。
我们和小蚂蚁一样,去寻找勇气的路途中,却不曾发现勇气一直伴你同行,直至成功。小时候的我,也曾胆小过,但心中的勇气为从未泯灭,带着勇气出发,我克服了苦难,成功地登上了山顶。
勇气,给了我们力量,支撑着我们大步向前走去,迈过坎坷的路程,脚踏实地一步步地走向巅峰。带着勇气出发,不要低头,不要停留,勇气永远在你身边,帮助鼓励你成为心中的巨人。
带着勇气出发,才能遇见更好的自己。