先把根留住作文800字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”野草不比别的东西华贵美丽,但它的灵魂是比任何东西都可贵。草之所以烧不尽,而又生,是因为它心中的根已经在她心里牢牢地抓紧了。被烈火烧身,不畏惧,先把根留住,春天还回来的,希望还在。
把爱的根留住
爱的根在人的心里,很深很深的地方。只要这个人播下爱的种子,爱的根就是永恒的。我的外公,年过八旬,但还很健康。我爱外公,是因为他慈祥。
这是最悲惨的一年。在这一年之内,外公失去了妻子,失去了女儿。她们都与世长辞。外公在我们面前,依然和蔼可亲,更疼爱我们。但在他那双眼睛里,我看出了他的忧郁,看出了他的悲哀。我的心也在痛,我悲哀在我往历史大路上跨步时,我的亲人们渐渐的消失,只能成为我的回忆。每当我落泪想念外婆,外公总是安慰我说:“外婆一直在我们的身边,和我们最亲近,她不是在天涯海角,她就在你的心里。人去了,是必然的,但灵魂的根还留在你的心里,先把根留住。或许有一天,我将会留在你的心理,记住,先把根留住。这一道黄昏的阳光,使我学会了留爱的根。
把追求的根留住
人的一生都在追求。童年时去追求外面的世界,成年时去追求理想,老年时去追求光阴。
一位病人,他只能躺在床上,但他却在努力的追求。这使我迷惑,接着就问他:“你每天在追求什么呢?”他微笑着说:“对于一个快见上帝的人,还有什么大理想呢?我每天都在追求心跳。而且我在努力的把心跳拖延再拖延。”我楞住了,我知道有一天,他会停心跳,但我也知道他比我早预料到这一点,但他追求的恒心扎根在他的灵魂里,直到他离开人间。他先把根留住,再去一步一步的去追求他的生命。
我们要珍惜心跳,在人生的大路上,有许许多多的荆路,有时侯有些事是不能一时完成,那么先把根留住,为你的理想而努力;有时侯有些事物不可能永远陪伴着你,那么,先把根留住,留住在你的回忆里。每种事物都有他的根,当你去追求时失败的时候,先把根留住。能够先把根留住,你的人生将会在历史大路上开满鲜花!