我要留住这一天作文800字
“嘀嗒,嘀嗒……”时间飞速地流淌着,它悄悄地从我的指尖溜走。我想去留住让我记忆犹新的每一瞬间,然而我最想留下的却是2016年6月5日这一天。
那一天,是一年中最热的一天,夏蝉在树上“知了,知了……”地叫个不停,不知在唱什么歌谣。我的心情也像火辣辣的太阳一样激动。因为爸爸告诉我:“小弟弟要出来了!”听了这句话,一整天我都像怀里抱着只小兔子、屁股下面像有根钉子一样,万分焦急,希望马上下课去看妈妈和弟弟。
终于熬到了下课,爸爸带我赶到医院,“叮……”电梯门开了,我来到产科病房,轻轻地推开房门,心好似快要从嗓子眼儿里蹦了出来。我走进了房间,轻声地喊了声:“妈妈。”我看到妈妈脸色苍白,像一片蜡纸一样,静静地躺在病床上,身上还插了几根管子,手上又打着吊瓶,另外一只手,紧紧抓住外婆的手不放,不时还痛苦地呻吟几下。妈妈听到我的声音,睁开了眼睛,扭过头来,虚弱地说:“思源来了,课上得怎么样?听懂了吗?”
“嗯,听懂了。妈妈,您放心好了,我会努力的!”我听了妈妈的一番话语,不住地点头,眼睛湿润了,感动的眼泪顺着我的脸庞悄无声息地流淌下来。妈妈虽然躺在病床上,但仍然关心着我,也没有因为弟弟,把我冷落在一边。我曾经读过杨绛先生写的《我们仨》,书中说:“我们都知道自己的生日是母难日。”是啊,妈妈今年都40岁了,生我和弟弟都是剖宫产,是那么的痛苦,那么的难受,却又是那么的坚强!今天,我终于知道妈妈的不容易!
“哇哇哇……”一阵刺耳的哭声把我从感动中拉回现实,哦,这是我可爱的小弟弟,正在和我打招呼呢!我赶紧走向前去,拉开小床上的蚊帐,一个瘦瘦小小的娃娃半睁着眼睛,张着樱桃般的小嘴巴,扑腾着两只小巧玲珑的手,正像绵羊一样哭着呢。他好似在说:“姐姐,你好。快来看看我呀!”我仔细一看,呀!是个大脚宝宝啊!他的皮肤十分光滑细腻,摸起来可舒服了。和我想象中的还有一点儿不一样,更可爱几分。他是我最可爱的弟弟。
我要留住这一天!这一天我不仅继续感受到了妈妈对我不变的爱,更是收获了一个最亲的和我有血缘关系的人,我的弟弟。