童年的记忆像一条五彩缤纷的河,我们就像河上的船一样,慢慢地驶向远方,驶向一个五彩斑斓的世界。对于未来是无知的,对于童年是回忆的。童年是美好的,童年是快乐的,童年里有我最美好的回忆。
记得有一天,我在房间里看书,妈妈在厨房里做饭。不知道是厨房的噪音大,还是因为我看书入迷,妈妈在厨房叫我去买味精,可我在房间听成了去买围巾。我心想:大热天的,妈妈叫我买围巾干什么?我拿起钱就往外面跑,在超市里,我选了一条美丽的围巾,我心想,这条围巾妈妈一定会喜欢的。我回到家,把围巾送到妈妈面前,妈妈说:“你买围巾干什么?”我说:“不是你让买围巾吗?”“我让你买味精啊!”妈妈说。唉!搞了一个大笑话,我以后要听清楚后再去买。做事情也要搞清楚再去做。
还有一次,我正在看书,妈妈在炒菜叫我去买盐,我不情愿的放下书急急忙忙的买了盐后,拿着找的零钱就回家了,结果却忘记拿盐了。等我回到家,妈妈问我买的盐呢?我又赶紧跑到小卖部把盐拿回家。
童年是美好的,童年的回忆是快乐的!