我的童年,是一个梦,一个多彩的梦 My childhood is a dream, a colorful dream
题记
童年一个黑色的梦,令我伤心的梦。
“你以后都别再找我玩了!""你以为你是谁?我朋友多着呢!”这是我和好朋友在吵架,我超不过她,便哭着跑开了。
她我的“患难好友",可现在却因一件小事跟我吵架了。她曾跟我一块儿学习,一起玩耍,虽然有时会跟我怄气,说一句”我不跟你玩了“,但不出一分钟又立马和好。可这次,我们还会和好吗?我不敢往下想
童年一个蓝色的梦,令我纠结的梦。
这都两个小时了,她还没来找我,是真的生气了吗?唉,都是我不好,我背着她说他的坏话。可是,她确实有这方面的缺点啊。
卡通风景插画我推开窗子,想透透风,却不料看到了一幅令我伤心的画面,使我刚才想向她道歉的想法消失了她竟然在和别的小朋友玩,看起来很高兴的样子。
这对我来说无疑是一个晴天霹雳。我生气地关上窗子,坐在屋里生闷气。我再也不会原谅她了,昨天,她还说我是她最好的朋友呢,可她想着想着,我又放声大哭起来她怎么这样呢?
童年一个粉色的梦,令我开心的梦。
早上起来,眼睛红肿着,心疼疼的。以前的这时候,她总是会来找我去吃饭的,可现在我断定,我俩不会和好了。
洗漱完毕,我打开门,准备去街上吃饭,却看到了站在门前的她。我愣了,不知怎么办才好,她也愣了。过了好一会儿,她才说:“我们俩真默契,连发愣都一起,不当好朋友可惜了。”接着,她又说:“那个,我是来喊你吃饭的。”听了她的话,我再一次地哭了:“你怎么现在才来?你知不知道”“我也很纠结的,人家不是不好意思嘛”
我的梦,终究是一个好结局,我的童年,也是一段快乐的回忆。
每一个人都有自我值得回忆、值得珍惜的完美时光。对于我来说童年会是我是我最宝贵的收藏,就高尔基写的《童年》这本书来说,童年就应是他的一段悲惨遭遇,一段深情的回忆!
在“十一”假期中我看了不少书,对《童年》这本书最感兴趣。据我了解,《童年》是高尔基用自传体写的小说三步曲的第一部(第二、第三部《在人间》和《我的大学》),它向我们艺术地展示了阿廖沙在黑暗社会追求光明的奋斗历程,还有十九世纪七十到八十年代的俄国社会风貌。
我读完《童年》,感受到了作者儿时的悲惨遭遇,觉得我是幸运的,起码我比他幸福。因为作者3岁时,父亲病故,而自我的母亲就带他回了娘家。可惜外公是个自私、贪婪而又专横的小业主,残酷剥削雇工,放高利贷,但是资本主义俄国的发展打断了外公的发财梦,从此破产以至于贫困潦倒。可怜的母亲改嫁之后,生病而死,十一岁的作者被外公残忍地赶出了家门,到社会上自谋生路……
高尔基真实地描述了自已苦难的童年,我为自我庆幸——没有出生在那个时代,没有受到这种苦,自我没有失去父母……我感到很幸福,因为我有一段完美的童年。记得在小时候,我很调皮,也很淘气,经常做一些稀奇古怪的事。有一次,阿姨帮我买了几条小金鱼,但她没告诉我怎样养就走了,爸爸妈妈妈又不在家。
我看到柜子上有一个插着花的花瓶,灵机一动,把花瓶拿下来,丢掉里面的花,加了点水,把小金鱼放了进去。看到小金鱼在花瓶中自由自在地游来游去,心里乐滋滋的。到了晚上,妈妈回来了,看到我趴在桌上一动不动地看花瓶,就笑着问我:“你干嘛呢?”“看金鱼呀!”我回答道。
妈妈一听,说道:“啊?不会吧!你把金鱼放在花瓶里了。不行,这花瓶一会儿姥姥还要拿走呢。”我二话没说,把花瓶抱进房间,就是不让她们拿走。最后,妈妈拿我没辙,只好打电话给外婆,告诉她事实,姥姥听了这件事,也哈哈大笑起来……我的童年就是这样充满了欢乐、充满了幸福,所以我要珍惜此刻所拥有的一切。!
看了《童年》这本书,我有很大的启发,书中告诉我们要执着求知、不怕困难、持之以恒、用心的态度对待学习和生活。