名:黑魔女学院, 万圣节前夕
出版社日期:二零零九年四月五日
大意: 千代和桃花寻找秋琵特。这次的背景故事是万圣节前夕的魔界,千代还是沉醉在失去秋琵特的伤痛中,突然出现的奶奶,使千代恢复精神,开始寻找秋琵特的踪影,并展开一场精采的魔界旅程,并冒着生命危险,赶在秋琵特被惩罚之前,证实了秋琵特的清白,而且最后还误打误撞升级为三级黑魔女,想陷害秋琵特的雷欧那鲁伯爵被剥取魔力,并打入王宫地牢一年,暗御留燃从五段降为一段,艾库所诺姆王子一年不能进火之国。
心得感想: 这本书真是感人啊!不论我看几次都还是觉得很好看,因为千代已经习惯了秋琵特的存在,我认为秋琵特就有如千代的朋友、母亲,其实千代一直都很尊敬秋琵特,而老师和秋琵特是一样的,老师教导我们很多的事,嘴里是在骂人,其实是在关心我们,同学们私下在骂老师,但和千代一样,十分的尊敬老师。