暑假征文:第一次吃牛排
今天,我和妈妈来到沙市的“雅皮士”西餐厅,我们找到一个空闲的地方坐了下来。
这个西餐厅真温馨,两个秋千挂在靠窗的地方,可以看到人来人往,车来车去的景象,墙壁上贴着黄色的墙纸,真像一个黄色的世界。墙角的音响不时地传来悦耳的歌曲。
只见服务员恭恭敬敬的站在我们身旁,很有礼貌地问:“请问两位点什么?”我翻着菜谱,对服务员说:“我们想要两份牛排。”服务员合上菜谱“请稍等 ”。
我朝着四面看,想看看别人是怎样用刀,叉吃牛排的,这样也不至于太丢人了。原来左手拿叉,右手拿刀呀!真简单!看着别人悠闲又文雅地吃着牛排,我被馋的“口水直流三千尺”。我不停地望着楼梯口处,好不容易服务员把牛排端来了,拉开盖子,里面的牛排发出“吱,吱”的响声。啊!香喷喷的,我迫不及待地拿起刀和叉,对准牛排,一刀划过去。咦!怎么没有割断,我又对着牛排一刀下去,还是没有割断。这次我使出吃奶的劲,又一次向牛排发起“进功”,可是牛排完整无缺的在盘子上。
妈妈对我说:“宝贝,别光用劲,动脑想一想。”我挠挠自己的脑袋,仔细的看了看别人的姿势。噢!先用叉固定位置,再用刀割开,我照着别人的方法试了试,“断了”我像一只饿狼似的,扑向牛排。牛排软软的,一口咬下去香甜可口。因为有了一次经验,我自己认为,学到了这项本领。准备第二次吃牛排,“碰”,牛排没有断,盘子却遭殃。我不耐烦地抓起牛排,一口咬下去。正在吃牛排的叔叔,阿姨们用惊讶的眼神看着我,我对妈妈说:“为什么叔叔,阿姨要看着我?”妈妈悄悄地对我说:“在外国吃西餐不能发出任何声音,要不别人会觉得你没有修养。”
我只好一刀一刀的慢慢地吃,装成一个“小淑女”。果然,旁边的叔叔,阿姨再也没有看我了。
我相信,下一次吃牛排我一定更加有经验,更加有修养。