暑假读一本好书
今年的暑假,老师说我们要在暑假读一本好,作为一个小书迷的我来说,这可是非常幸福的事情,而这次暑假,我读的好书就是皮皮鲁外传。
这本书讲的是一个很调皮的小男孩,他叫皮皮鲁。他的胆子特别大,有一天,他把许多二踢脚绑在一起,他坐在二踢脚上,点燃,“轰”的一声,皮皮鲁同二踢脚一起飞上了天。他看见一架巨大的钟,那是地球之钟,专门用来管地球旋转的时间。皮皮鲁很好奇,把这座钟的时间调快了,从此地球就转得比以前快了。皮皮鲁回到了地球发现地球上的人们由于不习惯时间突然变快,于是发生了很多稀奇古怪的事情。最后皮皮鲁坐着瓜皮帽叔叔的小卧车重新飞上天把地球之钟调回来。
读了在皮皮鲁身边发生的故事,我们可以知道皮皮鲁是个特别调皮的孩子而且喜欢逞能,我们不应该像皮皮鲁那样,我们要听家长的话,做一个听话的好孩子。但是在故事中我们也可以发现皮皮鲁很聪明,很会动脑子,所以我们在平时的学习生活中要学习皮皮鲁爱动脑子的好习惯,要培养积极向上的精神。
我觉得暑假读一本好书真的是一个非常好的活动,不仅让我们增加了知识,还让我们的暑假生活更加的丰富多彩。