书是人类进步的阶梯,这句话说得一点也没错,就是一本书,就改变了我对人生活的看法,这本书就是>.
在我五年级升六年级的时候,我进入了尖子班,过几天后,我发现我们班的同学个个都顶呱呱的,每次考试我都名落中山,心想:"唉,要是不进尖子班多好哇~!我可以在其它班山中没老虎-猴子称霸王."所以,我想对学习放弃了,自己那么笨,还读什么呢?但是,妈妈仿佛看出了我的心思,她托人老远买了一本书给我读>,我不情愿地翻开第一页,>,我对这个题目挺好奇,就接下去看原来这篇文章是讲唐憎原在法门寺学经,但总是超不过别人,便想去一些小寺说不定还能成为师傅呢!但法门寺的师傅开导他,成才的人是离不开群体的读完了这篇文章,我终于知道我之前的想法是非常错误的,一个人,如果离开了群体,他就不和别人竞争,正如种芝麻,如果撒种子时撒得不密,就长得粗枝大叶,凌凌散散;如果撒得密,就长得越来越高如果我在其它班那么好,就不用学习;如在尖子班,我就能和许多人竞争,学习就会越来越好这篇文章使我明白:想成才是不能离开群体的.
从此之后,我更是如饥似渴地啃这本书,简直手不释卷,上厕所时看着它,回家路上拿着它,就成了我的良师益友中段考,我考得很差,整天愁眉苦脸,睡不安,吃不安可是我又想起书中的一篇文章>,我知道失败并不可怕,可怕的是摔倒了不敢重新站起来从此,我发奋图强,无论遇到什么事,都要笑着去面对!
这一本,用那耐人寻味的哲理改变了我对人生的看法;是它鼓励我继续前进,永不退步~!