刚放暑假的一天,我和妈妈一起去泰州市图馆借书,因为我办的是少年儿童借书证,大人不好进,只有小孩子才能进,所以妈妈只好在门外等,我自己进去挑书。
我一进去,琳琅满目的书进入了我的眼帘,哇!好多书呀!我一下子挑了5本书,可是由于图书馆最多只可以挑两本,我心想,不如我现在就在这里看吧,反正图书馆这里也没有说不可以在这里看书,我就先在这里看看吧,我看到里面有桌子和椅子,于是我拿起五本书的其中一本书,就坐了下来,这本书名叫《笑猫日记》,它的作者是杨红樱,这本书很有趣,也非常生动感人,非常联系生活,特别是那个黑色的下午这本书,讲的就是汶川大地震的那一刻发生的一些感人事迹,我拿起这本书,津津有味地看了起来,这本书的内容非常感人,主要讲的是在汶川发生地震的那一天,笑猫和它的家人分离了,在分离的这一段时间内,它看到了有许多母亲为了保护自己的孩子,当石头从山上滚下来的时候,她总是用自己的身躯保护着自己的孩子……看到这里,我的眼泪流了下来。我完全沉浸在书的海洋里,突然一位阿姨对我说:“小朋友,你妈妈在门外叫你回去呢。”啊,对呀,我完全忘记时间了,我的妈妈在外面整整等了我3小时了,我赶紧把书放回原来的书架,跑了出来。我抱歉地对妈妈笑了笑,妈妈对我说:“你不用担心,你以后天天都可以来借书了。”“太好啦!”我大叫了起来。
就这样,我成了图书馆的常客,书陪伴了我过了一个快乐的暑假。