暑假征文:留点希望给自己
黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。
——题记
希望,往往可以在一个人最困难的时候拯救他,但在有些时候,自己的希望,别人给不起,只有自己才能给自己。
罗斯福的家失盗了,他的朋友写信安慰他,他在回信时说:我对这件事并没有很在意,我庆幸的是,他只偷了我部分东西,而不是全部,他只是偷了我的东西,而没有伤害我的人,最后,偷东西人还好是他,不是我。
试想一下,如果我们遇见这样的事,会怎样,是埋怨自己的倒霉吗?是埋怨上帝的不公吗?不,其实上帝总是公平的,没有绝对的正负,有所得必有所失上帝给你关上了门,也给你打开了窗,关键是你是否去试图打开窗。在困难的时候,在伤心的时候,要自己给自己开心的理由,要自己给自己希望。
雨果说:“只有希望才让未来发出光芒”没有希望,未来就不会那么美好,不要总是那么悲观,世界末日已经过去,我们都是末日重生的希望,把希望放在自己心中,用微笑面对每一个朝阳再起的明天。逆境总会出现在每个人心中,没有人总是一帆风顺的, 生命总要有裂缝,阳光才能照进来。只有我们相信“冬天已经到来,春天还会远吗?”只有我们怀着希望去看待逆境,逆境才会变为动力,加速我们的成长,加速我们前进的步伐。
一场突如其来的猩红热夺去了海伦·凯勒的眼睛与耳朵,但是她以她的毅力,满怀着希望,她热爱生活,热爱学习,用希望和毅力引领自己前进,她留下了《假如给我三天光明》,留下了值得每个后人该学习的乐观精神。
有时候我们真的该学习一下小孩子,他们总怀着没有忧郁的希望,并且,他们从来不曾怀疑过未来的希望。留点希望给自己吧!生命因希望而多姿多彩,人生因希望而绚烂无穷!